Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться

Помните, в детстве была примета – не вставать на крышку колодца, иначе несчастье будет. Это предупреждение как никогда актуально. Только у дома № 5 на Бажова наши коллеги насчитали шесть канализационных люков, прикрытых деревянным настилом, а у дома № 9 на Бажова колодец прикрыт межкомнатной дверью.

Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться, фото-1
Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться, фото-2
Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться, фото-3

В Полевской коммунальной компании пояснили, что городские люки обслуживают несколько организаций в зависимости от их назначения (электрические, газовые сети, сети связи, тепловые, канализационные и водопроводные сети, а также ливневая канализация). Ответственность за содержание колодцев (в частности открытый люк) и ремонт несет та организация, на балансе которой он расположен. Крышка люка колодцев должна быть круглой формы, весить не менее 50 кг, она нужна для предотвращения несчастных случаев и попадания посторонних объектов в систему. (ГОСТ 3634-99)

Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться, фото-4

Если вы обнаружили открытый колодец?

Северский:

•сообщите в оперативно-диспетчерскую службу Полевской коммунальной компании по тел.: 3-24-54 (круглосуточно). Диспетчер определит собственника сетей, к которым относится люк.

•для подачи заявления обратитесь по адресу Вершинина, 29, 2 этаж, приемная;

•для подачи заявки обратитесь по адресу Вершинина, 18, 2 этаж, здание АБК, диспетчерская. 

•сообщите в службу ЖКХ и благоустройства при администрации города по телефону 5-40-65 (если колодец расположен на сетях ливневой канализации). 

Южная часть:

За колодцы канализационных и водопроводных сетей южной части города отвечает МУП ПГО «ЖКХ «Полевское». При обнаружении открытого колодца жителям необходимо звонить по телефону аварийно-диспетчерский службы МУПа 2-03-38. 

Заявка об открытом люке у дома № 9 на Бажова передана в АДС МУПа. По словам диспетчера, люк прикроют деревянным щитом – этот способ временного прикрытия люков с успехом практикуется в южной части. А как показывает опыт, что временно, то и постоянно.

Тем не менее, есть надежда, что к 300-летию Полевского все люки будут оснащены люками с городской символикой, отлитыми на местном литейном предприятии. Если, конечно, будет найден источник финансирования.

Смотри под ноги, чтобы в колодец не провалиться, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
243 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии