Полевчане требуют спилить тополя?

Жители северной части города, проживающие по адресам: Ялунина, 11, 12 и Ленина, 3 переживают за судьбу маленького скверика между этими домами: «Территория относится к администрации города. Там выросли тополя более 21 метра и создают угрозу для людей, в первую очередь детей (рядом детская поликлиника). Угрозу деревьев надо решить быстро и не ждать катастрофы». 

Полевчане требуют спилить тополя?, фото-1

Отвечает Павел Казаков, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ: 

– В ситуации с обрезкой деревьев необходимо разобраться, кто должен их вырубать. Если дерево растет на придомовой территории (в 5 метрах от многоквартирного дома), то нужно написать заявление в свою управляющую компанию, на общем собрании собственников жилья принять решение о вырубке дерева, составить протокол; после этого УК должна обратиться в администрацию за разрешением. Если дерево находится более чем в пяти метрах от дома, то напишите заявление в администрацию города (каб. № 7). 

Если человек хочет вырубить дерево за свои деньги, то по заявлению жителя выезжает комиссия, если дерево действительно представляет опасность, то выдается разрешение на его снос или обрезку.

Полевчане требуют спилить тополя?, фото-2
Полевчане требуют спилить тополя?, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
429 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии