Улыбка – первый шаг к выздоровлению

На счету фельдшера здравпункта трубопрокатного цеха Разифы Фассаховой тысячи благодарных пациентов. Ведь эта профессия требует не только ответственности и исполнительности, но и сердечности, теплоты и заботы, которые присущи этой обаятельной женщине.

Не секрет, что даже поставить градусник, померять давление или сделать прививку можно так, что пациент останется благодарным врачу. А когда речь идёт о грамотно оказанной неотложной помощи, от которой зависит не только здоровье, но, порой, и жизнь пациента, медицинские работники становятся ближе родственников. Вот так, более чем за 20 лет фельдшерского стажа в здравпункте трубопрокатного цеха № 1, РазифаФассахова обрела десятки сотен родственных душ.

В медицинские работники я пошла по зову сердца. Нравилось оказывать человеку помощь в трудную минуту, облегчить боль. В нашей профессии важно быть хорошим психологом, поддержать пациента, проявить сочувствие. Хотя, признаюсь, до восьмого класса мечтала стать учителем, – рассказала Разифа Кавыевна.

Одним из главных принципов в работе фельдшер считает уважительное отношение к людям.соучастие и сострадание – шаг к выздоровлению, а потому даже слова «Потерпи, мой хороший, мой родной» могут действовать исцеляющее.

Несмотря на постоянный стресс при виде сильных травм, порезов, переломов, наша собеседница в профессию вошла быстро, видимо, сказалось большое желание быть нужной людям.

За двенадцатичасовую смену к ней в здравпункт обращается два-три десятка пациентов. В период эпидемии гриппа – до сотни. И для каждого найдётся добрый совет, а помощь будет оказана своевременно.

Свою любовь к профессии Разифа Фассахова передала по наследству. Сегодня и её дочь работает на благо здоровья женщин и малышей. Она выбрала благородную профессию акушера-гинеколога и трудится в одной из больниц областного центра. Своей дочкой мама по праву гордится и желает ей хорошей карьеры.

Заведующая здравпунктом Ольга Шуман говорит, что Разифа Кавыевна давно уже завоевала авторитет в коллективе. В экстренной ситуации принимает быстрые и правильные решения, может организовать коллектив.

Этот специалист обучает всех молодых фельдшеров, кто устраивается к нам на работу. Ценим её за трудолюбие, смелость. В ночные часы дежурства она одна стоит на страже здоровья коллектива всего завода. Благодаря таким людям мы работаем единой производственной семьёй, – рассказала Ольга Евгеньевна.

Уважение к людям в белых халатах приходит после встречи именно с такими квалифицированными, человечными, отзывчивыми специалистами как Разифа Фассахова.

Улыбка – первый шаг к выздоровлению, фото-1

Невзирая на множество трудностей и преград, она каждый день старается ответственно выполнять свою работу, завоёвывая признание заводчан своим бескорыстием, профессионализмом и состраданием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
200 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии