По Полевскому свежим взглядом

Свердловские общественники составляют региональную карту нарушений в области городского хозяйства. 17 июня активисты фонда «Гражданский патруль» обследовали Полевской. За один день активисты обнаружили десятки проблем и направили в муниципальные и областные органы власти 22 жалобы. Полевчане уже привыкли и смирились с мелкими неустройствами, а свежий взгляд высветил их рельефно и очевидно.

По Полевскому свежим взглядом, фото-1
По Полевскому свежим взглядом, фото-2
По Полевскому свежим взглядом, фото-3

«Мы столкнулись проблемой мусора на улицах Полевского — урны переполнены, городские службы  не занимаются его уборкой,  — рассказывает лидер движения в Екатеринбурге Роман Тихонов.Также многие тротуары нуждаются в ремонте или их просто нет как на улице Горького или в Зелёном Бору-2. У здания Пенсионного фонда мы зафиксировали свалку строительного мусора, а у здания Администрации Полевского, почему-то отсутствует пандус для инвалидов, хотя федеральный закон №181-ФЗ и закон Свердловской области №148-ОЗ чётко устанавливают обязанность местных органов власти обеспечить инвалидов беспрепятственным доступом к общественным зданиям».

По Полевскому свежим взглядом, фото-4
По Полевскому свежим взглядом, фото-5

Кроме того общественники отправили жалобы на открытую электропроводку у опор освещения и светофоров, что напрямую затрагивает безопасность жителей Полевского, и ждут жалоб на другие проблемы от полевчан.

По Полевскому свежим взглядом, фото-6
По Полевскому свежим взглядом, фото-7

Следующим городом, в котором будет проведён рейд, станет Серов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
440 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии