Полевской Сабантуй на Зюзелке (видео)

Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Этот праздник посвящён окончанию весенних полевых работ, он так и переводится - "праздник плуга". В нём сочетаются красивые обычаи, традиции, фольклор татарского и башкирского народов.

Много лет на Сабантуй приезжают жители Полевского, вне зависимости от происхождения и вероисповедания. Притягивает доброжелательная атмосфера, хорошо продуманная праздничная программа, включающая выступление национальных коллективов, народные игры и забавы для детей и взрослых, представление блюд национальной кухни. Мероприятие всегда проходит масштабно, интересно, собирает до трёх тысяч зрителей. Каждому гостю находится развлечение по душе. Сабантуй объединяет людей разных национальностей, в праздничной атмосфере они общаются, отдыхают.

В большой концертной программе приняли участие татарские и башкирские коллективы «Тургай» (Первоуральск), «Сандугаш» (Кировград), «Гулдар» (Екатеринбург). На сцене выступили марийская группа «Пелядыш» (Полевской), вокально-эстрадная студия «Кристалл» и детский вокальный ансамбль «Арт-коктейль» ЦК и НТ, дуэт «Подруги» Дома культуры Станционногой-Полевского, творческие коллективы «Киндер-шоколад», «Малиновый рай», «Микс» Дома культуры Зюзельский.

В спортивных состязаниях желающие могли померяться силой и ловкостью: национальная борьба «куреш», поднятие гири, бой мешками, армрестлинг. Поединки демонстрировали не только мужество, удаль, мастерство борцов, но и их спортивное благородство, уважительное отношение к сопернику. Веселили и развлекательные состязания для детей и взрослых - срезание приза, бег в мешках, бег с коромыслом, бег с яйцом, «рыбалка», перетягивание каната.

Болельщики подбадривали участников, победители награждались призами. Желающие могли проявить свои способности в конкурсе частушечников и плясунов.

Полевской Сабантуй на Зюзелке (видео), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
414 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии