Создана комиссия по выборам главы Полевского

По новой системе главу нашего муниципалитета избирают депутаты, а для отсечения городских сумасшедших и просто несерьезных кандидатур создана специальная комиссия.

На внеочередной сессии Полевской Думы депутаты не только назначили дату проведения выборов депутатов Думы ПГО шестого созыва, но и объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа, а также избрали в конкурсную комиссию по выборам главы четырёх представителей от Полевского городского округа. Еще четырех пришлют областные власти.

В состав конкурсной комиссии вошли два депутата и два общественника - народные представители одобрили кандидатуры председателя Думы ПГО Олега Егорова, заместителя председателя Думы Константина Поспелова, исполнительного директора Полевского филиала СОСПП Владимира Юренкова и председателя Общественной палаты Валерия Колотилова. 

Как же теперь стать главой? В решении Думы «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы ПГО» все написано.  Выдвинуть свою кандидатуру могут граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года (специально оговорены ограничения, касающиеся неснятой судимости, гражданства иностранных государств и прочих подобных обстоятельств - этого требует закон).

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия проводит проверку представленных кандидатом документов.

На втором конкурсная комиссия проводит оценку способности кандидатов осуществлять полномочия высшего должностного лица Полевского городского округа по решению вопросов местного значения.

Деловые качества кандидатов комиссия оценит в ходе  индивидуального собеседования. Каждый кандидат должен будет устно (ясно и понятно) изложить тезисы предлагаемой им программы развития Полевского городского округа в рамках полномочий главы.

Решение конкурсной комиссии по результатам обоих этапов направляется в Полевскую Думу, где на внеочередной сессии состоится итоговое голосование по выборам главы ПГО.

Срок приёма документов для участия в конкурсе - с 3 по 14 июля 2017 г. Документы для участия в конкурсе принимаются специалистами аппарата Думы ПГО по адресу Полевской, Свердлова, 19, каб. №23, в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

К 29 августа комиссия должна выполнить свою задачу, определив круг потенциальных глав.

Создана комиссия по выборам главы Полевского, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
382 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии