Полевской начал готовиться к отопительному сезону

В Администрации города собрались руководители коммунальных компаний города на первый в этом сезоне штаб по подготовке к отопительному сезону.

Ремонты, ремонты и еще раз ремонты именно так можно озвучить повестку первого в этом сезоне штаба по подготовке к отопительному сезону. В администрации города собрались руководители практически всех коммунальных компаний Полевского чтобы озвучить свои планы работ на ближайшие два месяца. Объемы впечатляют, только в южной части предполагается отремонтировать несколько сонет метров теплосетей, запустить в эксплуатацию котельную и обеспечить школу №16 альтернативным источником теплоснабжения. Об исполнителях этих работ и сроках проведения подробнее расскажет наш корреспондент.

Лето, как известно, время больших ремонтов на энергосетевом комплексе. Коммунальщики в этот период стараются успеть отремонтировать и отревизировать работу внутридомовых инженерных сетей, подлатать кровли и межпанельные швы. В Полевской коммунальной компании созданы специальные бригады, которые трудятся как на жилом фонде, так и на энергосетях северной части Полевского.

На подготовку жилого фонда северной части к предстоящему отопительному сезону предполагается затратить порядка 14,5 миллионов рублей. 5 из них уже освоено. Главной же этого сезона, как и в прочем и предыдущих, по словам генерального директора компании Ларисы Потапченко остаются долги потребителей за потребленные коммунальные услуги и как следствие задолженность самой управляющей компании перед главным поставщиком ресурсов – СТЗ.

ПКК, в свою очередь, ведет большую претензионно-исковую работу в отношении должников, производятся отключения от коммунальных услуг, как юридических, так и физических лиц. На сегодня от различных энергоресурсов отключены порядка 2-х тысяч абонентов. Но тем не менее долги ПКК стали причиной ограничения по поставке горячей воды для жителей северной части на 50%. Таким образом, в настоящий момент объема и давления теплоносителя попросту не хватает для предоставления качественной услуги горячего водоснабжения для потребителей, расположенных на концевых участках сетей и в квартирах, находящихся на верхних этажах.

В южной же части о возобновлении горячей воды и не мечтают. Сегодня на котельной 60 мВт ведутся профилактические работы, говорить о каких-то глобальных ремонтах не приходится, отчитывается представитель "Новой энергетики". Причина кроется в отсутствии денежных средств. Это категорически не устраивает администрацию округа.

Что касается сетей южной части, то предполагается, что в этом году их ремонт будет произведен за счет средств областного бюджета. ВРИО губернатора пообещал нашей территории 50 миллионов рублей на подготовку энергосетевого комплекса юга. Ждем.

Сама же Администрация города начала готовится к предстоящему отопительному сезону в разгар предыдущего. По улице красноармейской построена еще одна блочная котельная. Она призвана обеспечить теплом и горячим водоснабжением сразу несколько социальных объектов южной части города.

А еще в планах чиновников к осени 2017 обеспечить школу №16 альтернативным источником тепла, отремонтировать систему отопления в школе №1 и подлатать кровли на детских садах. Отельная тема разговора — это села округа. Самый острый на сегодня вопрос касается котельной в Станционном-Полевском. Там необходим капитальный ремонт котлов.

Еще одна актуальная тема — это восстановление теплоснабжения домов по улице Садовой. Напомним, несколько недель назад там было демонтирована часть теплотрассы. Кто и за чей счет ее будет восстанавливать вопрос открытый. Но на него обязательно найдут ответ на следующем штабе по подготовке энергосетевого комплекса ПГО к предстоящему отопительному сезону.

Полевской начал готовиться к отопительному сезону, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
278 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии