День памяти и скорби

День памяти и скорби, Евгений Андреевич Иванченко

В День памяти и скорби ветераны Северского трубного завода сплочённой колонной шли к мемориалу «Воинам Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Сжимали в руках гвоздики, тихо беседовали, вспоминая эту дату, как самую трагичную в судьбах их семей.

День памяти и скорби, фото-1

В этот день на площадь победы с разных уголков города подходили школьники, воспитанники детских садов и старшее поколение со своими детьми и внуками. Люди несли гвоздики, розы и хризантемы, чтобы возложить их к вечному огню в память о погибших родственниках и земляках.

День памяти и скорби, фото-2

Митинг на площади собрал десятки полевчан - ветеранов, заводчан и их семьи. У присутствующих на глазах были слёзы. Каждый в те минуты думал о мужестве, героизме и стойкости солдат и офицеров, о самоотверженности тружеников тыла – детей, женщин и стариков. Тех, кто, не побоявшись врага, уходил в этот день по зову сердца – воевать за свою Родину.

День памяти и скорби, фото-3

В толпе скромно стоял член совета ветеранов Северского трубного завода Юрий Фёдорович Царёв. Для бывшего металлурга эта дата особенно скорбна, ведь война унесла жизнь его родного человека. Поклониться памятнику неизвестного солдата для него символично, ведь его отец в 43-м тоже пропал без вести и где находится его могила неизвестно до сих пор:

- Я родился за три дня до начала войны. Отца забрали на фронт через месяц - 22 июля. Отсрочили, видимо, в связи с моим появлением на свет. Прошло 76 лет, но время не стирает память. Передаём память о нём своим детям, внукам и подрастающему правнуку, которые ежегодно участвуют в бессмертном полку.

День памяти и скорби, фото-4

Со скорбными речами к участникам митинга обратились первые лица города, после чего они возложили венок и цветы к мемориалу. Завершился митинг минутой молчания. В это день памятные мероприятия прошли в южной и северной частях города, а также во всех сёлах округа.

А накануне Дня памяти и скорби и полевские полицейские почтили память погибших в годы Великой Отечественной. 

Местом проведения для митинга в Полевском стал вечный огонь у основания памятника не известному солдату. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны на митинг пришли сотрудники полиции, ветераны МВД, общественный совет и кадеты общественной патриотической организации "Ратник".

Слова благодарности  за мирное небо над головой, за возможность жить в свободной стране - перед присутствующими высказала председатель совета ветеранов МВД по Полевскому Татьяна Черникова. Она же напомнила будущим солдатам, кадетам о том, насколько важно быть патриотом своей Родины и беречь то, ради чего наши прадеды и деды погибали на полях сражений. Чтобы почтить  их память собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы к вечному огню.

По словам начальника полиции отдела МВД по Полевскому Сергея Орлова, начало столь кровопролитной войны, как и дата ее окончания - должны и в современном мире быть напоминанием о том, как важен мир и понимание между главами государств. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
346 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии