Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности.

Участники ансамбля клуба авторской песни «Малахитовая гостиная» стали лауреатами 41-го Всероссийского Ильменского фестиваля.

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-1

Ильменский фестиваль авторской песни вот уже четыре десятилетия подряд являет собой культурное событие всероссийского масштаба, собирая до 50000 участников. Много лет он проводился на берегу Ильменского озера, но после урагана 2014 года «переселился» на территорию горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-2

Пятый раз в фестивале принял участие Полевской клуб авторской песни «Малахитовая гостиная» при ДКиТ СТЗ. Председатель клуба, Дмитрий Бахтияров, уточняет – "мы участвовали в 2006, 2010, 2014, 2016, 2017г.г. В 2014 году наш ансамбль стал дипломантом Ильменского фестиваля. Результаты конкурса фестиваля 2014 года, прерванного ураганом, были объявлены только весной 2015 года, а свой диплом наш ансамбль получил только в 2016 году (нас не было на официальном награждении, которое было приурочено к открытию фестиваля 2015 года)".

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-3

В этом году на фестиваль выехала делегация из 13 полевчан. В конкурсном прослушивании 1-го тура основного конкурса фестиваля приняли участие два наших дуэта и ансамбль клуба. Всего в конкурс было подано около 160 заявок. После прослушивания, во второй тур конкурса прошел ансамбль с песней Булата Окуджавы «Пиратская лирическая». Главное событие – конкурсный концерт авторской песни состоялся 10 июня на главной сцене фестиваля, перед главным жюри, под председательством Галины Хомчик из Москвы.

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-4

Ансамбль клуба «Малахитовая гостиная», в составе Светланы Домрачевой, Натальи Казанцевой, Сергея Вострецова, Ильи Халтурина и Дмитрия Бахтиярова был признан лауреатом фестиваля. Мы стали первым ансамблем-лауреатом на новом месте проведения фестиваля, т.к. в 2015 и 2016 годах ансамблей среди лауреатов не было. Награждали нас лично Олег Митяев и Галина Хомчик.

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-5

Также, в детском конкурсе Ильменского фестиваля «Наша смена» приняла участие ученица полевской музыкальной школы №1 Розалия Умурзакова. Для неё это был первый опыт участия в фестивалях. Тем не менее, Розалия тоже прошла во второй тур детского конкурса и выступила на главной сцене фестиваля.

Кроме выступлений в конкурсе, клуб несколько раз выступал на главной сцене и «Лесной площадке» не только с конкурсной песней, но и с другими концертными номерами в исполнении наших участников. В завершающий день фестиваля, по окончанию прощального концерта лауреатов, мы выполнили почётную миссию – опустили флаги фестиваля.

За время фестиваля лагерь нашего клуба посетило большое количество гостей – старых и новых друзей клуба. Среди них были Андрей Крамаренко (Москва), Роман Ланкин (Томск), Виктор Кузьменко (Уфа), дуэт «Зеленая лампа» (Екатеринбург) и многие другие. Общение с интересными людьми – самое главное на любом фестивале. Именно ради него, а не ради участия в конкурсах, мы терпим все неудобства и лишения походной жизни.

Полевчане на Ильменьском фестивале. Подробности., фото-6

Сейчас коллектив готовится принять участие в масштабном проекте «Ночь музыки» в Екатеринбурге, которая пройдёт с 23 на 24 июня. Выступить на таком мероприятии, по словам руководителя клуба авторской песни, очень престижно. Полевчане планируют представить своё творчество на трёх площадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
143 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии