На что нацелиться вступающим в жизнь полевчанам?

В управление образованием Полевского городского округа состоялось заседание координационного совета. На нем подвели итоги работы по профессиональной ориентации школьников в этом учебном году. Отдельно обсудили итоги самого масштабного проекта «Точка опоры». Какие ещё вопросы были затронуты, расскажет корреспондент 11 канала.

Профессиональная ориентация школьников – это важнейшая задача образования. В Полевском городском округе в этом направлении работа ведется начиная с дошкольных образовательных учреждений. Хорошим примером является детский сад №63. Педагогами был разработан проект, который называется «Все работы хороши». Малышей знакомят с профессиями взрослых из окружения в детском саду. Дети знают о профессиях повара, воспитателя, медицинской сестры, дворника. Этим не ограничились.

Участники координационного совета на заседании подвели итоги работы по профориентации среди школьников. Самым масштабным проектом в этом учебном году стал проект благотворительного фонда «Синара» «Точка опоры». С каждым годом в нем принимает участие все больше школьников. В этом году проект получился особенно интересным, поскольку появился новый этап.

На что нацелиться вступающим в жизнь полевчанам?, фото-1

Северский трубный завод всегда оказывает большую поддержку образовательным учреждениям. Это касается и профориентации. Очень много экскурсий было организовано для школьников, чтобы они как можно ближе познакомились с заводскими профессиями. Кроме этого, в этом учебном году на градообразующем предприятии открылся центр профессионального образования.   

Обсудили и вопрос организации временного трудоустройства несовершеннолетних. На сегодняшний день в свободное от учебы время работают 183 подростка.

Участники координационного совета надеются, что Полевские организации будут создавать необходимые условия для трудоустройства несовершеннолетних. Это довольно непросто, но в конечном счете выгодно как школьникам, так и предприятиям.  

На что нацелиться вступающим в жизнь полевчанам?, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии