Охотники Полевского озабочены собаками, бешенством и валежником

Охотникам и рыболовам на заметку. Полевской с рабочим визитом посетил руководитель департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов

Бешенство, африканская чума и трихинеллез - вот только несколько актуальных вопросов, которые обсудили в рамках рабочей встречи областной чиновник и охотники Полевского. Поводом же для разговора стало изменившееся законодательство. Обо всем по порядку расскажет корреспондент 11 канала.

Бешенство, смертельно опасное заболевание, передающееся человеку вместе со слюной больного животного. Для того чтобы избежать инфицирования, пострадавшему срочно нужно пройти курс антеретровирусной терапии. Игнорировать факт укуса не рекомендуется, предупреждает Александр Кузнецов собравшихся на встречу с ним охотников и ветврачей.

Охотники Полевского озабочены собаками, бешенством и валежником, фото-1

Чаще всего, как показывает печальная статистика, от укусов больных животных страдают дети и люди старшего возраста. А вот Африканской чумой может заразиться каждый, лучший способ профилактики этой инфекции анализ мяса свинины и кабанины.

Еще один актуальный вопрос нашей территории – трехенелез. Переносчиками этого заболевания считаются кабаны, медведи, лоси. Все эти представители животного мира обитают в Полевских лесах, а это значит у местных охотников есть вероятность встречи с зараженным животным.

Пробы на трихинеллез в нашем городе делают специалисты ветстанции, что по улице Челюскинцев, в южной части. Анализ в Полевском делают бесплатно. По словам представителя ветклиники ее коллеги регулярно получают материал от охотников на исследование. Рассказал Александр Кузнецов полевским охотникам и об изменившемся законодательстве.

Полечане же пришедшие на встречу с руководителем департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александром Кузнецовым поинтересовались и тем, как они могут повлиять на популяцию диких собак, которые оккупировали местные леса и можно ли наказывать нерадивых арендаторов лесов, которые захламляют угодья валежником. Руководитель департамента в каждом конкретном случаи порекомендовал писать жалобы и привлекать таких людей к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
356 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии