Мастера ремонта

Шестнадцать слесарей и одна девушка – токарь обслуживают на участке отделки труб трубопрокатного цеха оборудование и 30-летней давности выпуска, и новые ультрасовременные агрегаты, а также участвуют в ремонтах любой сложности.

В рамках реконструкции трубопрокатного производства активно проходит техническое переоснащение и модернизация оборудования. За сравнительно короткий промежуток времени на участке отделки труб смонтированы, введены в эксплуатацию и отданы на обслуживание Полевскому Техническому Сервису (ПТС) новые ультрасовременные трубонарезные станки фирмы «SMS Meer», соединительная механизация «Prestar», муфтонавёрточный комплекс «Weatherford».

Для обслуживания совершенно разного оборудования нужна хорошая подготовка и высокая квалификация.

Мы обслуживаем семь марок станков, разных фирм-изготовителей – всего 32 единицы: 25 трубонарезных станков, четыре станка калибровки концов труб, три муфтонаверточных комплекса. Новое немецкое оборудование не больше года в эксплуатации, освоение новой техники прошло успешно. Знания для проведения планово-предупредительных ремонтов нужны колоссальные, – рассказал исполняющий обязанности механика участка ремонта оборудования отделки труб № 1, 2 ЦРМОиП ПТС Александр Трофимов.

Чтобы освоить новое оборудование специалисты ПТС полностью разбирали механизмы, изучали их работу, а затем заново собирали. Так, уверены они, лучше узнаются агрегаты, а их ремонты проходят легко. В последнее время сроки ремонтов сокращаются, если раньше оборудование любой нарезной поточной линии выводилось на ремонт на двое суток, то сейчас ремонт длится максимум 15 часов. Однако бригады ПТС без затруднений адаптировались к условиям, диктуемым производством.

Мастера ремонта, фото-1

Если молодёжь в чём-то не разберётся, то помогут опытные коллеги. Слесарь, а прежде механик участка Сергей Васильевич Берсенёв не только учит грамотно работать, но и прививает уважение к труду. Бригадир Евгений Зюзёв своим примером показывает молодёжи, как добиваться нужных результатов. Андрей Пеленин руководит бригадой, которая обслуживает исключительно немецкое оборудование на поточных линиях № 1, 2, 3, а также показывает, как осваивать непростые для ремонтов агрегаты. Ответственно руководит бригадой слесарей Николай Насонов, сбои в графике ремонтов его бригадой недопустимы.

Среди этого славного мужского коллектива трудится одна девушка – токарь Наталья Богданова. Коллеги говорят, что детали она вытачивает с точностью до миллиметра с присущей ей добротой и любовью.

Сейчас на участке процесс пуско-наладки проходят ещё два станка калибровки концов труб, и совсем скоро в работе слесарей ПТС окажется дополнительное оборудование самой последней модели. Но, молодость горяча, как и металл, который льётся на Северском трубном. поэтому молодым работникам всё по плечу, уверены старшие товарищи.

Мастера ремонта, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
279 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии