День Села в Косом Броду!

В минувшие выходные жители Косого Брода отметили День села. По традиции – на летней сцене, напротив здания администрации, где с самого утра шли приготовления к торжеству. На поляне развернули надувной батут для детишек, организовали спортивные соревнования и аттракционы с множеством призов. Звучали мелодии любимых песен, озорные каблучки выбивали задорные ритмы, а зрители встречали концертные номера дружными аплодисментами. Поздравить кособродцев с праздником прибыли почетные гости.

День Села в Косом Броду!, фото-1

Александр КОВАЛЕВ, Глава Полевского отметил, что когда-то Косой Брод служил крепостью, за которой скрывались от набегов, а сейчас символизирует крепость уральского характера, трудолюбие и добрый нрав. Пожелал селянам здоровья, благополучия и процветания.

День Села в Косом Броду!, фото-2

Константин КОНСТАНТИНОВ, директор предприятия «АГРОЦВЕТ» в своем приветственном слове подчеркнул, что Косой Брод – село со славной историей, крепкими трудовыми традициями, жители которого умеют хорошо работать и также искренне веселиться от души.

День Села в Косом Броду!, фото-3

Фариз ЮСУПОВ, депутат Городской Думы Полевского похвалил живописную красоту местной природы и пожелал труженикам села хорошего настроения, мирного неба и доброго здоровья.

День Села в Косом Броду!, фото-4

Владимир ШТОНДЕНКО, Глава Косого Брода с гордостью сообщил, что население села увеличивается, высказал слова благодарности предпринимателям и предприятиям, которые помогают обеспечивать стабильность экономики села. Похвалил жителей за доброжелательность, активность и неравнодушие. И зачитал телеграмму от Зелимхана Муцоева с сердечными поздравлениями, в числе которых депутат Государственной Думы РФ отметил гостеприимство, верность нелегкому труду селян, похвалил за освоение передовых технологий и пожелал, чтобы кособродцев радовали погода и земля-кормилица.

День Села в Косом Броду!, фото-5

Тем временем праздник набирал обороты. Под звуки фанфар на сцену поднимались молодые родители и те, кто уже справляет бриллиантовые и золотые свадьбы, юбиляры и будущие призывники – всех их чествовали и вручали подарки. А зрителям загадывали загадки, проверяя, насколько хорошо селяне знают друг друга – угадавших количество детей, внуков и правнуков юбиляров тоже ждали призы. Церемония чествования перемежалась концертными номерами. Косой Брод богат не только тружениками, но и талантами – одних только творческих коллективов

День Села в Косом Броду!, фото-6

набирается около десятка. В их числе – прославленный народный хор «Селянка» (руководитель Изотова М.Н., аккомпаниатор Русских Л.Н.), ансамбль «Теремок», творческая группа «Рябинушка», дуэты «Подруги», «Вишенки», «Зоряночка», а еще коллектив юных артистов из местного детского сада и школы. Поздравить соседей приехали самодеятельные артисты из Курганово и станционного Полевского - ансамбль «Вечора», Рудольф Ковалев и Людмила Рустенко. Стоит подчеркнуть, что 4 участниц хора «Селянки» сумели не только порадовать слушателей своими полюбившимися песнями, но и получили подарки с 80-летием. Это еще раз доказывает, что кособродцы не только трудолюбивы до преклонных лет, но умеют по-настоящему радоваться жизни и радовать других.

День Села в Косом Броду!, фото-7

Весь праздник проходил при отличной солнечной погоде, на большой открытой площадке, откуда была как на ладони видна возведенная церковь - золоченые купола и изящная роспись стен. Скоро в Косой Брод вновь съедутся гости – на открытие православного сооружения. А туристам предстоит любоваться не только красотами окрестностей реки Чусовой и стройными рядами сельских улиц большого уральского села, но и архитектурным обликом Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая гордо возвышается в самом центре села Косой Брод и притягивает взгляды.

День Села в Косом Броду!, фото-8

Было весело

День Села в Косом Броду!, фото-9

И ярко

День Села в Косом Броду!, фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
287 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии