Полевчане подрались с инспекторами ДПС из-за непристегнутого ремня и паспорта

В Полевском на Розы Люксембург, 81 инспекторы остановили ВАЗ-2107, за рулем которого сидела местная жительница Марина Новикова, а на пассажирском сиденье находился ее муж Алексей.

Он не был пристегнут ремнем безопасности, и за это ему решили выписать штраф, который составляет 500 рублей.

Инспектор сказал, что за ремень будет выписан штраф и попросил Алексея показать документы. Мой муж показал ему свой паспорт, но в руки полицейскому его не отдал. Инспектор просил паспорт передать ему, муж показывал его из своих рук. Полицейский сказал: «Вы отказываетесь предъявить документы?» Алексей ответил, что не отказывается, но показывал раскрытый паспорт из своих рук. Гаишник все снимал на телефон. Потом сказал напарнику: «Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу», — рассказала СМИ жена пострадавшего Марина Новикова.

После этого полицейские вытащили мужчину из машины, вдвоем скрутили его и надели на него наручники. На видео очевидцев как раз попал этот момент. Мужчина, который снимал все это на мобильный, кричит о беспределе полиции, а пожилая женщина пытается заступиться за Алексея, на которого напали инспекторы.    

Как заявила ОблГИБДД, мужчина был в нетрезвом состоянии, не пристегнут, отказался назвать сотрудникам ГИБДД свои данные, а также предъявить документы. Кроме этого, водительница, молодая женщина, препятствовала исполнению сотрудниками ГИБДД своих профессиональных обязанностей, одному из инспекторов она порвала обмундирование, а также нанесла ему телесные повреждения.

На Новикова составили административный протокол «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд арестовал мужчину на двое суток. На его жену Марину составлены материалы по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», документы переданы в Следственный комитет, где решается вопрос для возбуждения уголовного дела.

НГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1536 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии