За неуплату штрафа вовремя нарушитель заплатит удвоенную сумму

На этой неделе полиция нашего города проводит акцию "Должник". Суть мероприятия заключается в выявлении тех полевчан, кто несвоевременно оплачивает административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. За понедельник оформили три административных материала, по которым должникам предстоит оплатить двойную сумму штрафа. Более того, теперь взысканием с нарушителя долга по штрафам займутся судебные приставы.

Для справки:

  • Административный штраф необходимо уплатить в течение 60 дней.
  • При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа.
  • В соответствии статьей 20.25 КоАП РФ к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Такому лицу назначается наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Проверить наличие неоплаченных штрафов можно на официальном Интернет-сайте государственных услуг Управления Госавтоинспекции по Свердловской области – www.gibdd.ru.

Оплатить квитанции можно в любом банке. Каждая квитанция о наложении административного штрафа оплачивается отдельно, а не общей суммой. После уплаты сохраняйте квитанцию об уплате штрафа!

О наличии неоплаченных административных штрафов можно узнать:

  • в местном Отделении ГИБДД: ул. 8 Марта, 1А, каб. № 8, по тел.: 5-09-75,
  • на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
  • на официальном сайте Госавтоинспекции России –www.gibdd.ruв разделе «Оплата штрафов».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
197 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии