Бюджет округа текущего года перекроили вновь

Депутаты Полевской Думы продолжают работать в летние каникулы. На прошлой неделе состоялись заседание комитета по экономике и внеочередная сессия Думы. Рассматривались в основном бюджетные вопросы. Поговорили и о предстоящем 300-летнем юбилее города.

Депутаты в очередной раз внесли изменения в бюджет округа текущего года. В целях подготовки к предстоящему отопительному сезону решено увеличить бюджетные ассигнования на ремонт тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения южной части города в сумме более 2,5 млн рублей. При этом депутаты особо отметили, что работы эти должны проводиться по конкурсу.

Выделены бюджетные субсидии МУП «ЖКХ «Полевское» для погашения кредиторской задолженности за водоотведение в сумме 1 млн рублей. Речь идёт о погашении долгов перед ООО «Чистая вода». Там уже три месяца не платят работникам зарплату вследствие того, что после ареста счетов МУП «ЖКХ «Полевское» предприятию не поступают средства от расщепления платежей населения за коммуналку. Это вновь грозит прекращением работ по водоотведению.

Кроме того, были выделены бюджетные средства на подключение школы №16 к централизованной тепловой сети микрорайона «Южный», чтобы в этой школе дети не мёрзли предстоящей зимой.

По настоятельной просьбе руководства ТСЖ микрорайона Берёзовая Роща выделено 235 тыс. рублей бюджетных средств на проведение технического (аварийно-технического) обслуживания магистральных водопроводов и канализационных сетей в микрорайоне Берёзовая Роща. При этом вопрос о заключении концессионного соглашения с Полевской коммунальной компанией остаётся пока в подвешенном состоянии.

Современная городская среда: за чей счет?

Более двух миллионов рублей решено выделить из городского бюджета на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках совместного финансирования из соответствующей федеральной программы. Речь идёт о проведении работ по благоустройству в селе Полдневая, в южной части города и на площади Победы у памятника Солдату в северной части. Здесь, в частности, планируется разбивка клумб, установка малых архитектурных форм, светодиодных фонарей и проч. Предполагается, что эти работы должны быть произведены до 12 октября с.г.

Исполнение бюджета оптимизма не вселяет

Не прибавил оптимизма народным избранникам отчет руководителя Финансового управления городской администрации О.Ю. Мельниковой об исполнении бюджета округа за первое полугодие текущего года. Доходы бюджета по-прежнему снижаются. За первое полугодие по доходам бюджет исполнен на 46,59% к плановым назначениям, а по налоговым и неналоговым доходам – всего на 40,7%.

Так, например, сборы по земельному налогу сократились в восемь раз. План по доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, исполнен за полугодие на 30,3%. Расходы бюджета Полевского городского округа за отчётный период исполнены на 45,36% к уточнённому годовому назначению.

Что останется в «послевкусии»?

Депутаты заслушали информацию руководителей городской администрации о подготовке к 300-летнему юбилею города. На вопрос, какие из перечисленных мероприятий останутся в памяти полевчан надолго, был получен ответ: лазерное шоу в отремонтированном ЦК и НТ; мюзикл, исполненный силами всех самодеятельных коллективов округа и День Победы в новом формате. Хорошей новостью стала также информация о предстоящей реконструкции бульвара Трояна с обустройством фонтана, причём исключительно за счёт привлечённых средств.

К 300-летнему юбилею Полевского планируется также ремонт многострадальных дорог на улицах Листопрокатчиков и Трубников. Информацию решено принять к сведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
277 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии