Юные полевские инноваторы достойно показали себя на Таватуе

Почти две сотни талантливых школьников из десяти регионов Большого Урала завершили практическое обучение по семи направлениям подготовки, посвящённым конструированию технических систем и объектов, нейротехнологиям, медицине будущего, информационным технологиям, интеллектуальным энергетическим системам, современным нанотехнологиям и космосу.

Юные полевские инноваторы достойно показали себя на Таватуе, фото-1

В проектных сменах, пройдя конкурсный отбор, приняли участие два ученика 9 "а" 13 школы - Тимофей Медведев и Аркадий Завьялов. Их проекты стали лучшими и победными в их направлениях (Аркадий, участник 2 проектной смены, в направлении "Нейронет и нейротехнологии". Тимофей освоил образовательную программу "Разработка новых технологических решений в области космоса и навигации", их командный проект стал победным в номинации "Космос.Земля.Навигация". Дети разработали проект преобразования показаний спутников в удобные проекции. Проще говоря - из цифр в понятные картинки.

Теперь они уже, едва закончив восьмой класс, уже получили по три дополнительных балла к поступлению в УрФУ. Также они получили право участвовать в конкурсном отборе в "Сириус". Но так как класс у них выпускной, они планируют это перенести на следующий год и сконцентрироваться в этом году на учебе в школе.

Уральская проектная смена на Таватуе состоялась при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации на проведение мероприятий по обновлению содержания и технологий дополнительного образования и воспитания детей. Также средства на условиях софинансирования выделили университет, правительство Свердловской области и Фонд содействия развитию УрФУ.

Разрабатывали проект юные таланты под руководством специалистов НПО АВТОМАТИКИ - Виталия Игоревича Калева, Владимира Владимировича Булаева.

В составе экспертной комиссии, определившей победителей, были заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, директор Дворца молодежи Константин Шевченко, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заместитель генерального директора по качеству НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова Руслан Зарипов, заместитель главного инженера по развитию и инновациям МРСК Урала Георгий Бураков, исполнительный директор СОСПП Надежда Шмакова, руководитель управления по работе с персоналом СКБ-Контур Светлана Скользкова, заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов.

Всего было 4 проектных смены Школы талантов УрФУ. Чтобы в них попасть, наши полевские школьники выполнили задания по математике и физике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
226 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии