Да здравствует дендрарий и субботник в нем!

Да здравствует дендрарий и субботник в нем!, Евгений Андреевич Иванченко

Ежегодно молодежь трубопрокатного цеха прибирается в парке-дендрарии. Этой традиции уже четвертый год, и нынешний не стал исключением.

Вместе с молодыми трубопрокатчиками пришли на субботник ученики девятых классов подшефной школы № 13 и ветеранов завода.

Территория городского парка лишилась бытового мусора, бутылок, упаковок от продуктов и прочего несовместимого с понятием "место отдыха".

Участники субботника говорят, что такая у них гражданская позиция, ведь в этом парке они гуляют с детьми, идут на работу, через парк идут на спектакли и концерты во Дворец культуры, а весной любуются цветущими яблонями. И когда вместо травы и клумб кучи мусора, совершенно не хочется проводить здесь время.

Лидер ветеранской организации СТЗ Владимир Фотеев, который и сам, надев перчатки, взялся за уборку мусора, заметил, что они каждый год задаются вопросом - как призвать полевчан к чистоте в городском парке. Как можно повлиять на подрастающее, а порой и старшее поколение? Ответ на эти вопросы, кажется, найден.

Председатель совета ветеранов и молодежный лидер трубопрокатного цеха Иван Попов единогласны в своем мнении – у парка должен быть хозяин. В противном случае, ситуация с захламленным, неблагоустроенным, необлагороженным и неуютным парком будет продолжаться. И это при том, что это пока еще самый центр города.

А всего-то и нужно, размышляют два лидера – установить по периметру парка забор, скосить траву, подстричь деревья, обновить скамейки, а в идеале – установить дежурный полицейский круглосуточный патруль.

Общими силами в результате субботника было собрано 54 мешка мусора. Позже эти активисты тем же составом выйдут, чтобы прибрать парк к зиме – соберут мусор и старую листву.

А пока три поколения полевчан дважды в сезон из года в год, вооружившись инвентарем наводят чистоту в парке. И обещают продолжать это дело, пока в городе будет такая необходимость.

Мнение:

Иван Попов молодежный лидер трубопрокатного цеха:

- Нас часто спрашивают - зачем вы это делаете? А как иначе, ведь мы живем в этом городе. Кто-то должен подавать пример. Иногда к нам присоединяются проходящие мимо горожане. Предлагают помощь в уборке, мы благодарны им за это. Кто-то просто благодарит за чистоту парка. В любом случае, мы получаем удовлетворение от того, что делаем. И с удовольствием отмечаем, что культура поведения полевчан все-таки повышается, мусора на полевских улицах становится меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
203 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии