Многонациональный Полевской

В культурно экспозиционном комплексе «Бажовский» состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными культурами и религиозными общественными объединениями. Это мероприятие для Полевского стало традиционным. На этот раз участники знакомились с народом и традициями Чувашии.

Культурно-экспозиционный комплекс «Бажовский» часто принимает гостей – представителей различных народов, которые населяют Урал. На консультативном совете полевчане знакомятся с культурой и традициями народов. Сегодня в Полевской приехали Чуваши. Это тюркский народ, коренное население которого проживает в Чувашской республике. Но есть и те, кто живет в Свердловской области. Руководитель клуба чувашский друзей «Туслах» Таисия Никифирова приехала из Каменского городского округа. Клуб «Туслах», что в переводе «Друзья», объединяет всех Чувашей в Каменском городском округе. В Полевском Таисия Никифирова впервые. Здесь тоже живут чуваши.  

Председатель Свердловской региональной общественной организации «Чувашский культурный центр Свердловской области» Герман Пупин уже не первый раз в Полевском. Рассказывает собравшимся о Чувашском языке. Считает, что такие встречи необходимо проводить, общаться. Это способствует дружескому отношению между национальностями.

Постоянные участники Консультативного совета это учащиеся детской художественной школы и детской школы искусств. Дети рисуют работы, посвященные культуре народов Урала. Вот и на этот раз не остались в стороне. По словам педагогов, учащиеся уже рисуют осмысленно и с большим интересом.

Проект «Наш дом – Урал», в рамках которого юные художники сами создают книгу о национальных праздниках народов Урала, развивается. Теперь в книге изображен ещё один, на этот раз чувашский праздник «Овечья нога». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
203 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии