На лифте по больнице

Многие полевчане заметили положительные изменения во внутреннем облике Центральной городской больницы. И здесь речь идет не только о ремонтных работах в самом здании. Недавно в главном корпусе на Сталеваров, 3 появился новый грузопассажирский лифт, который не работал более 15 лет. Теперь можно подняться за 5 секунд на третий этаж

Абсолютно бесшумно за считанные секунды новенький лифт доставляет пассажиров до нужного этажа. Необходимость в нем была давно – пациентам, испытывающим трудности в передвижении, тяжело было подниматься по лестничным пролетам. А когда процедурный кабинет был перенесен с первого этажа на второй, пациенты больницы стали испытывать дискомфорт вдвойне.

Главный врач Сергей Алферов добился решения вопроса, и Министерство здравоохранения выделило около одного миллиона семисот тысяч рублей на замену лифта.

Всего в Центральной городской больнице находится в эксплуатации 12 лифтов. Восемь из них уже заменено. Этот самый новенький. Кабина, электроника и подъемный механизм сделаны на Щербинском лифтостроительном заводе. Грузоподъёмность лифта 630 килограммов, а скорость 5 метров в секунду.

Однако полевчане настолько привыкли подниматься по лестницам, что новенький лифт даже не замечают.

В ближайших планах руководства больницы произвести замену окон в поликлинике южной части. Необходимая документация уже подготовлена и отправлена на согласование в Министерство здравоохранение Свердловской области. Сергей Алферов надеется, что новые пластиковые окна появятся уже этой зимой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
534 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии