Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора

Конкурс на звание «Лучший дворник», IX этап.

К участию в конкурсе присоединяется коллектив ЖЭУ-3 Полевской коммунальной компании.

Напоминаем, что «Лучший дворник-2017» – это совместный проект ОАО «Полевская коммунальная компания», газеты «Рабочая правда» и городского сайта Бажополь.рф.

Главный приз, учреждённый ОАО «ПКК» – HD-телевизор.

Условия конкурса: победитель будет объявлен по результатам народного голосования, в котором могут принять участие все желающие. Для этого необходимо вырезать и заполнить купон, указав в нём номер конкурсанта, фамилию и инициалы. Купон можно опустить в любой ящик для приёма бесплатных объявлений газеты «Рабочая правда» или принести в редакцию газеты, по адресу Вершинина, 10, офис 307.

После публикации в газете информации обо всех участниках конкурса, будет доступно голосование на сайте Бажополь.рф. О старте голосования на сайте мы объявим дополнительно. А пока там можно поближе познакомиться с нашими конкурсантами.

Участники девятого тура:

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-1

47. Лариса Андреевна Мелинг

Территория ответственности - Зелёный Бор-2, дома №№ 26, 28, 32.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании более 14 лет, с момента образования предприятия.

Не знаю, кому как, а мне наводить чистоту и порядок нравится. Приятно, что можно сразу увидеть результаты своего труда, – рассказывает Лариса. У меня довольно большая семья – пятеро детей. Трое уже взрослые, а двое ещё растут: одному 11 лет, другому 15. Поэтому удобно, что есть возможность уделять время домашним делам. Несмотря на занятость, нахожу время и книжку почитать, и в лес за грибами сходить. Слежу за тем, что происходит в мире, смотрю новостные передачи. О работе скажу, что жильцы, конечно, встречаются разные, но культурных и воспитанных людей у нас гораздо больше.

У Ларисы Андреевны пятеро детей, один внук.

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-2

48. Ольга Анатольевна Серкова

Территория ответственности - Зелёный Бор-2, дома №№ 27, 29, 30, 31.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании более 14 лет, с момента образования предприятия.

Мы никогда не отказываем жильцам. Некоторые даже просят за них мусор выбросить: опаздывают на работу, говорят, что машину ждать некогда. Многие сами облагораживают территорию, устраивают клумбы. Иногда обращаются к нам за необходимым инструментом. Тоже идём навстречу. В свободное время я помогаю по хозяйству дочери: она живёт в частном доме, где всегда есть работа. Люблю проводить время за компьютером: в Интернете новости почитать, в «Одноклассниках» или «В Контакте» с друзьями пообщаться.

У Ольги Анатольевны взрослая дочь, есть внучка.

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-3

49. Юлия Александровна Корелина

Территория ответственности - Зелёный Бор-2, дома №№ 21, 23, 25.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании около 1 года.

Я не очень давно работаю дворником, – рассказывает Корелина. – Но первые впечатления о работе положительные. Нравится, что можно сразу увидеть результаты своего труда. У меня маленькая дочка, удобно, что во время её прогулок можно за ней наблюдать, не отрываясь от производства, – смеётся Юлия. В работу я втянулась довольно легко. Спасибо коллегам: где надо – подскажут, где надо – помогут. У нас довольно дружная бригада. Всю масштабную работу мы делаем вместе, сообща. В свободное время люблю почитать книжку или посидеть за компьютером. В Интернете всегда можно найти свежие новости, посмотреть что-нибудь интересное.

У Юлии Александровны есть дочь, учится в 3 классе.

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-4

50. Николай Александрович Кузякин

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дом № 11.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании более года.

До этого я работал машинистом тепловоза в железнодорожном цехе Северского трубного завода, – говорит Кузякин. – После выхода на пенсию устроился сюда. Не сидится дома ветеранам, – смеётся Николай. – Я слежу за порядком возле одного, но очень большого (11 подъездов) дома, с большой придомовой территорией. Раньше обслуживал дом № 12. Пару месяцев назад сменил участок. Меня ценят, любят. Жители двенадцатого дома обижаются, что я им «изменил», – шутит Николай Александрович. – Свободного времени не очень много. Когда есть возможность, провожу его в саду.

У Николая Александровича двое детей, четверо внуков.

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-5

51. Валентина Юрьевна Ситникова

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дома №№ 5, 6, 7, 8, 9 и 10.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании 13 лет.

Территория у меня большая: шесть домов, – рассказывает Валентина. – Хочу сказать, что многое в плане обустройства дворов и поддержания на них порядка зависит от самих жильцов. Например, на моём участке можно выделить дома 7 и 8, где активно работает старшая по дому. Она молодец! И цветы сажает, и за порядком следит. Когда приезжает мусороуборочная машина – выходит с тетрадью и записывает, кто выбросил мусор. Если жильцы из какой-то квартиры несколько раз подряд пропускают приезд машины – идёт и спрашивает, куда выбрасывают мусор.

У Валентины Юрьевны взрослая дочь.

Лучший дворник ПКК - конкурс добрался до Зеленого Бора, фото-6

52. Яна Викторовна Мелинг

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дом № 12.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании менее года.

Хотя я работаю не очень давно, но уже могу сказать, что работа хорошая, мне нравится, – делится Мелинг. – У меня маленький сын, которому всего 3 года, поэтому вполне устраивает, что можно пораньше встать, выйти на работу и потом пораньше освободиться и заняться домашними делами. Ребёнок, сами понимаете, требует много внимания. Практически всё свободное время я отдаю сыну. Но также нахожу минутку, чтобы провести её в Интернете. Сегодня это неиссякаемый источник информации, – смеётся Яна. – В основном, конечно, любимые социальные сети – «В контакте» и «Одноклассники», где можно пообщаться с друзьями, о чём-то посоветоваться, что-то обсудить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
266 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии