280 голодных псов в полевском приюте

280 голодных псов в полевском приюте, Евгений Андреевич Иванченко

Приюту бездомных животных «Добрые руки» нужна помощь.

Неравнодушные полевчане не раз оказывали помощь городскому приюту, в котором живут брошенные людьми животные, но денег и кормов от благотворительных акций хватает ненадолго. Нужна помощь в постоянном режиме. Собаки хотят кушать каждый день, некоторым нужно дорогостоящее лечение. 

На сегодняшний день в приюте находятся 280 псов. Собак приносят еженедельно, – рассказывает волонтер Татьяна Бахмутова. – Много малышей-щенков, боимся, что они перемерзнут зимой. Недавно в подвале на улице Кутузова на куске сала нашли трех щенков. Женщина в парке нашла пакет, в котором, свернувшись клубочком, лежали два щенка, одного она забрала, другого в наш приют отдала. Бывает, люди приедут, посмотрят: «Как у вас всё ладно, собачки откормленные». И больше не возвращаются. Люди хотят хлеба и зрелищ: чтобы на цепях болтались скелеты.

Бьемся, как можем

Постоянных работников у приюта нет, платить нечем. Четверо женщин-добровольцев всё делают сами: кормят собак, чистят и ремонтируют вольеры в свободное время. На свои деньги нанимают людей для приготовления каши собакам, а это 13 часов работы у дровяной печи. Дважды на кухне был пожар, печь – в трещинах, скоро провалится под пол, дымоход забит. 

280 голодных псов в полевском приюте, фото-1

Каждый день в приюте что-то выходит из строя. Чтобы начать масштабный ремонт, денег нет. Средства по муниципальному тендеру, по словам волонтеров, поступают ежемесячно, но они рассчитаны на 60 собак, которых отловили в мае (на питание, стерилизацию и кастрацию). А остальные 220 псов находятся здесь «незапланированно», и забота о них лежит на плечи женщин-волонтеров.

Последние два дня собаки едят пустую кашу, так как у нас нет ни фарша мясокостного, ни шкур куриных, да что там – холодильника для хранения продуктов нет, – со слезами на глазах рассказывает волонтер Людмила Чернышева. – Помещения, где живут собаки, разрушается, будки разваливаются на глазах, ломаются двери в железных вольерах (нужен сварщик), цепи ржавеют, карабины, ошейники у 4-5 собак каждый день буквально «летят». Мы с девочками работаем на двух работах, но наших средств не хватает. Полевчане, мы просим вашей помощи! Хоть деньгами, хоть руками, нам нужны еще волонтеры, мы на износе... 

Кто готов помочь?

Нам многие звонят, чтобы сообщить о сбитых машинами, отравленных кошках и собаках, а вот прийти и помочь никто не хочет. Мы снова и снова залезаем в долги, чтобы выходить животных. Наши ветклиники не берутся лечить тяжелые случаи, – продолжает Татьяна Бахмутова. –  Вот, например, недавно звонит полиция, просят помочь – псы разорвали собаку. Приезжаю, у собаки брюхо распорото, женщина плачет: «Славный пес, спасите его». Кладу собаку в свою машину, везу к нашим ветеринарам, они отказываются оперировать. Еду на такси в Екатеринбургскую ветклинику. Там псу ставят наркоз, и он умирает на операционном столе. Собаку так и не спасли, но теперь мы должны за кремацию 3,5 тысячи.  В соседнем Первоуральске активно работает Городское общество защиты животных. Чем наш город хуже? В Полевском 70 тысяч человек, а собак в приюте всего 280, но они почему-то никому не нужны. 

280 голодных псов в полевском приюте, фото-2

Эти хрупкие молодые женщины не могут бросить тех, кто оказался в беде – беззащитных, больных собак. Они уверены, что полевчане – неравнодушные люди, им не безразличны жизни братьев наших меньших. Волонтеры будут благодарны вам за любую посильную помощь. 

280 голодных псов в полевском приюте, фото-3

Приюту помощи бездомным животным «Добрые руки» требуются:

Хлеб, крупы (кроме перловки и гороха);

Масло растительное;

Корм для щенков;

Сено, старые одеяла, матрацы, ковры, подушки;

Ошейники, карабины, цепи, поводки (можно б/у);

Доски, любые стройматериалы;

Работники (для присмотра в приюте);

Рабочие руки для ремонта вольеров;

Оплата долга в ветклинике «Домашний любимец» или оплата авансом посильной суммы;

Денежные средства можно сбросить на карту Сбербанка: 4276 1620 2045 0463 (Людмила Чернышева).

Приют находится на Трубников, 17, телефон: 8-904-989-68-80 (Татьяна).

Группа в социальной сети ВКонтакте: «Волонтерское движение «Котопес» г. Полевской». 

Собака – единственное животное, верность которого непоколебима

«Собаке ни к чему престижная машина, большой дом или дизайнерская одежда. Собака оценивает других не по цвету кожи, вероисповеданию или принадлежности к какому либо классу, а по внутренним качествам. Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай псу свое сердце, и он ответит тебе тем же». (Джон Гроган «Марли и я»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1152 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии