Восьмиклассники 13 школы - лучшие в бегатлоне

20 сентября в школе № 16 в рамках программы «Самоцветы» проходили ежегодные традиционные военно-спортивные соревнования по бегатлону среди учеников 8 классов школ города.

Бегатлон – это практически тоже самое, что и биатлон, только участники пробежать дистанцию без лыж. Им также нужно преодолеть три огневых рубежа, где они поражают мишени с трех позиций: стоя, сидя и лежа. В случае не точных выстрелов также как в биатлоне здесь предусмотрены штрафные круги.

Нужно отметить, что стадион 16 школы идеально подходит для проведения подобных как бегатлона так и биатлона, здесь есть как огневые рубежи, так и штрафные круги, а также сооружены трибуны, что позволяет зрителям наблюдать весь соревновательный процесс полностью.

В этот раз в соревнованиях приняли участие 44 ученика восьмых классов из 11 школ города, в том числе и двух сельских образовательных учреждений.

Командам, состоявшим из 4 участников, необходимо было пробежать эстафету из 4 этапов.

В итоге первое место в командном зачете заняла сборная школы №13, на втором месте ребята из политехнического лицея и замкнули тройку представители 16.

В личном зачете: первым стал Рустам Хаюмов (13 школа), второе место у Олега Фильченкова (Политехнический лицей), бронза у Вениамина Елисеева (16 школа). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
214 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии