Следующие зеленоборские дворники ПКК.

Конкурс на звание «Лучший дворник», X этап.

Наш ЖЭУ обслуживает 78 домов. Из них 24 дома расположены в Зелёном Бору-1, 29 домов – в Зелёном Бору-2. Плюсом к этому мы обслуживаем таун-хаусы (18 домов) и многоквартирные дома в селе Курганово (7 домов). Со всеми прилегающими территориями это составляет площадь приблизительно 330 км². Всего в штате ЖЭУ 23 дворника. Коллектив очень дружный, что немало способствует хорошей работе. И с жителями, можно сказать, повезло: в основном население этих районов составляют люди культурные и образованные. Помогают поддерживать чистоту, вносят свои предложения по оптимизации нашей работы. Во многих домах созданы Советы, с которыми мы активно взаимодействуем. Большинство вопросов, связанных с благоустройством территорий сообща решать намного легче.

Старший техник-смотритель ЖЭУ-3 Галина Николаевна Дульба

Участники десятого тура:

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-1

53. Любовь Петровна Еремеева

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дом № 19, подъезды 1-5.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании 6 лет.

Я сама живу в доме, территория которого за мной закреплена, – рассказывает Любовь. – Поэтому всех знаю. По утрам только и успеваю, что со всеми здороваться. В ситуации, когда сам тут живёшь, тут же и работаешь, есть много плюсов. Например, я могу выйти и убрать мусор в любое время, включая выходные. Зачем разводить антисанитарию, – улыбается Еремеева. –Зимой, чтобы облегчить себе труд, предстоящий на следующий день, после снегопадов в праздники и в выходные выхожу – убираю снег. Я воспитываю внука, которому 13 лет. Поэтому в работе нравится график, позволяющий, провожать его в школу и встречать после занятий.

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-2

54. Валентина Евсеевна Охлупина

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дома №№ 17, 17а.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной 1,5 года.

Если судить по отзывам коллег, участвующих в конкурсе, то могу сказать твёрдо: мне очень повезло с жильцами, - рассказывает Охлупина. – У нас большая детская площадка. Молодёжь, конечно, посидеть вечером на лавочках, расположенных на ней, может. Но особо пакостить никто себе не позволяет. Детишки-школьники, конечно, бывает, что-нибудь и нахулиганить могут. Ветку поломать у дерева, например. Но всё в меру. Что с них возьмёшь? Дети – есть дети. Я на них не очень-то и сержусь! Свободного времени нет: всё забирают 8 соток.

У Валентины Евсеевны взрослая дочь, взрослый внук.

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-3

55. Нина Аркадьевна Карпова

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дом № 16.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании 6 лет (с перерывом).

У меня очень большая прилегающая территория: в доме 15 подъездов. И территория большая, и людей проживает много, – делится Карпова. – До моего прихода этот дом на постоянной основе долгое время ни за кем закреплен не был. Убирали дворники или в качестве дополнительной нагрузки, или те, за кем его закрепили временно. Поэтому пришлось много работать – устранять прошлые недочёты. Жильцы мои труды оценили: сказали, что такого порядка, как сейчас, не было с момента постройки дома, – улыбается Нина. В свободное время любим с мужем сходить на рыбалку. Уделяю внимание спорту: лыжи, велосипед. Движение – это жизнь!

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-4

56. Нина Ивановна Положенко

Территория ответственности - Зелёный Бор-2, дома №№ 7, 36, 37, 38.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании менее года.

Именно дворником я работаю менее года, – рассказывает Положенко. – Хотя в Полевской коммунальной компании работаю давно – с момента основания предприятия. До этого много лет была дорожным рабочим. Приходилось и асфальт класть, и колодцы открывать-закрывать. С такими инструментами, как лопата и ломик, знакома давно. Работать дворником мне нравится: всегда рядом с домом, очень удобный график. В свободное время люблю сходить в лес, за грибами, за ягодами. Ещё люблю посидеть у телевизора, отдохнуть.

У Нины Ивановны двое взрослых детей: сын и дочь.

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-5

57. Андрей Леонидович Кузнецов

Территория ответственности - Зелёный Бор-1, дома №№ 14 и 15.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании более 5 лет.

Работа мне нравится, – говорит Андрей. – Насчёт чистоты и порядка скажу, что было бы неплохо всё-таки установить контейнеры для сбора мусора. Чтобы люди не были вынуждены под кого-то подстраиваться по времени, а могли вынести мусор тогда, когда им это удобно. Так, например, был в гостях у друзей в Первоуральске. Специально обратил на это внимание. У них стоит 4 контейнера. Мусороуборочная машина приезжает 2 раза в неделю – в среду и в воскресенье. И этого достаточно. Во дворах чисто: мусор все выбрасывают в контейнеры. Главная задача дворника – своевременно чистить контейнерную площадку и вокруг неё.

Следующие зеленоборские дворники ПКК., фото-6

58. Николай Андреевич Дергачёв

Территория ответственности - Зелёный Бор-2, дома № 1, 2 и 6.

Стаж работы дворником в Полевской коммунальной компании около 3 лет.

До этого много где довелось поработать, – делится Николай. – 30 лет в шахте (Крылатовский рудник), потом 10 лет на шинном заводе в Екатеринбурге. Дворником начал работать там же: убирал участок по улице Декабристов. Жил в Полевском, на работу ездил туда. Конечно, это очень неудобно: дорога отнимает много сил и времени. Могу сказать, что люди везде одинаковые – что в Екатеринбурге, что в Полевском.

У Николая Андреевича взрослые сын и дочь, четверо внуков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
306 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии