Или мочи ноги, или иди по газону

Мы уже писали о противопешеходном заграждении, установленном в центре Северского. В том числе была упомянута и лужа, привычная уже поколениям местных жителей и выпускников 13 школы. Память слегка подвела автора того текста - лужа скапливается не на пересечении тротуаров, а в аккурат на границе проезжей части. Что с точки зрения безопасности весьма сомнительно.

Дни стоят пасмурные, но не особенно дождливые. Тем не менее, эта лужа скопилась.

Смотрите.

Романтично-завораживающе - в воде отражаются ветки деревьев и фонари, вокруг мокрый асфальт, старые поребрики, осенние опавшие листья, улицу переходит юноша-хипстер в кедах - практически Питер... 

Но идущие к этому единственному на данный момент проходу явно не разделяют романтического настроения. Им приходится обходить лужу так:

Вот так:.

Ну или вот так:

На усталом лице полицейского, шедшего в субботу, несомненно, по служебным делам, явно читалось отношение к луже, к тем, кто сделал так, что ее не избежать и ко всем тем, кто допускает ее существование. Но перед лужей все равны - или вброд, или по газону, на котором уже видны капитально натоптанные тропинки.

Лужа тут, повторимся, не менее как с 70-х годов. Она старше большинства попавших в кадр.

Или мочи ноги, или иди по газону, фото-1

Этот снимок мог быть сделан в 1977, 1987, 1997, и 2007, и все равно в центре была бы лужа. Появилась "решетка безопасности", появлялись и исчезали светофоры, менялись дорожные знаки и марки машин на улицах, а лужа оставалась. Возможно, она даже старше нынешнего главы округа.

И не хочется верить, что она переживет всех нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
785 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии