Новая кухня от фонда "Синара" для детей Полевского

Благодаря победе в грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара» «Готовить должны уметь все», воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 теперь сами удивляют своих друзей и гостей кулинарными изысками.

Новая кухня от фонда "Синара" для детей Полевского, фото-1
Новая кухня от фонда "Синара" для детей Полевского, фото-2

Новая кухня, которую они сами спроектировали, выбрали материалы для ее изготовления, бытовую технику и раковину, получилась "мужественной", потому что мальчишки на удивление выступили самой заинтересованной стороной в этом творческом процессе. Теперь ребята учатся печь пироги, варить борщи и жарить котлеты на новой индукционной варочной поверхности, в духовке, где готовит можно быстро, а главное безопасно.

Новая кухня от фонда "Синара" для детей Полевского, фото-3

Накануне Нового года ребята принимали гостей с Северского трубного завода, которые поздравили их с праздником и подарили сувениры к празднику. Угощения, которые приготовили воспитанники детского дома на новой кухне, не уступали по вкусу кондитерским изделиям, приготовленным руками профессионалов. Несколько видом бисквита, торт «Дамские пальчики», слойки с яблоками... таких вкусностей не сыскать и на прилавках магазинов. Чаепитие с гостями прошло в дружеской беседе о планах и мечтах юных кулинаров.

Новая кухня от фонда "Синара" для детей Полевского, фото-4

Уже сегодня, готовится к воплощению новый проект «Зеленый остров», победителями которого тоже стали воспитанники ЦРСН № 2. Они планируют обустроить территорию вокруг своего дома. Совсем скоро там расположатся малые садовые формы, всевозможные скульптуры, зона для отдыха с мангалом и шезлонгами, а также теплица, собранный урожай из которой будет как нельзя, кстати, на новой кухне ребятни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
478 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии