Спасатели, вперед!

В конце года, 27 декабря, страна отмечает День спасателя. Это профессия сильных и мужественных людей, которые ежеминутно готовы прийти на помощь попавшим в беду людям. В пожарно-спасательной службе СТЗ накануне праздника провели конкурс профессионального мастерства газоспасателей службы пожаротушения и газоспасательных работ.

Спасатели, вперед!, фото-1

Конкурс проводился с целью поддержания на высоком уровне готовности газоспасателей к действиям по спасению людей, проведению газоспасательных работ, ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработке приёмов и методов работы в экстремальных ситуациях. Подобные конкурсы в ПСС проводятся регулярно, но этот проведён впервые. Они всегда протекают в упорной борьбе и нередко победителей на финише разделяют секунды.

Спасатели, вперед!, фото-2

В конкурсе принимали участие 10 газоспасателей службы. Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: надевание специальной одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего, проведение проверки и включение газоспасателя в дыхательный аппарат, установка водяной завесы с помощью переносных оросителей. Наиболее зрелищным этапом было одевание спасательного устройства на пострадавшего с последующей эвакуацией его в безопасную зону. Одним из условий конкурса, осложняющим работу спасателей, стало выполнение упражнений в дыхательных аппаратах.

Спасатели, вперед!, фото-3

О начале соревнований по традиции оповестил сигнал тревоги. Правильность выполнения участниками заданий контролировала конкурсная комиссия, возглавляемая начальником ПСС. Победитель определялся по наименьшему затраченному на выполнение всех упражнений конкурсной программы времени. За каждое нарушение условий выполнения упражнений, нарушение правил охраны труда, неверные действия участнику прибавлялось штрафное время.

Конкурс вызвал большой интерес у коллег, которые пришли поддержать своих. Подобные мероприятия служат хорошим зарядом бодрости, положительных эмоций и сплочённости коллектива.

Хочется с удовлетворением отметить высокую готовность наших работников к выполнению задач по спасению людей и проведению аварийно-спасательных работ, – отметил, озвучивая итоги, заместитель начальника ПСС Яков Немешаев.

Спасатели, вперед!, фото-4

По итогам конкурса наилучшее время показал Андрей Борисов, выполнивший все задания за 6 минут и 43 секунды, на три секунды отстал от него Андрей Ботанин, замкнул тройку лидеров Данил Мурзин. Справившийся с этапами за 7 минут и 10 секунд. Победитель и призёры награждены грамотами, призами, бесплатной семейной путевкой на базу отдыха «Трубник» и денежной премией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
372 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии