Полевская недвижимость оживилась

Рынок недвижимости к концу года оживился. Увеличилось количество сделок по купле-продаже квартир и другой недвижимости. Люди словно ждали Нового года, чтобы накануне этого праздника сделать себе и близким самый дорогой подарок – приобрести крышу над головой, улучшить свои жилищные условия. Что же происходит на самом деле? Что это – кратковременный сезонный взлет или тенденция, переломившая продолжавшийся годами спад?

По мнению эксперта Вероники Михайловой, у оживления рынка две главные причины: рост ипотеки, вызванный падением ставок до 8-11% годовых и некоторое снижение цен на недвижимость.

За последние годы цены на недвижимость снизились, и банки за последние шесть месяцев значительно снизили ипотечные ставки, причем тенденция продолжится и в следующем году. Это, безусловно, способствует росту активности рынка жилья, – комментирует Вероника Витальевна

Полагаю, что в следующем году рынок недвижимости также будет активным, ведь с 2018 года начнет действовать в России специальная ипотечная программа для семей, где рождается второй или третий ребенок, которую предложил запустить президент РФ Владимир Путин. Такие семьи могут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. Воспользоваться программой можно будет в течение трех лет после рождения второго ребенка и в течение пяти лет после рождения третьего. Материнский капитал можно будет использовать как первый взнос по льготной ипотеке с 6-процентной ставкой, также материнским капиталом можно оплатить дошкольное образование не с трех лет, а сразу после рождения ребенка.

Для сведения, однокомнатную квартиру улучшенной планировки в микрорайоне Зеленый Бор сегодня можно купить за 1 миллион 400 тысяч рублей, а однушку в доме «хрущевского» типа в северной части города вполне реально приобрести всего за миллион рублей. На «юге» цены значительно ниже: за сумму меньше одного миллиона можно подобрать 2-3 комнатную «хрущевку», а квартира улучшенной планировки обойдется в сумму от миллиона.

В настоящее время на рынке недвижимости Полевского работает несколько десятков агентств, а также частные агенты. Несмотря на такую насыщенность рынка, места, как утверждают риэлторы, хватает всем, напротив – здоровая конкуренция даже помогает повышению качества обслуживания. А еще специалисты по недвижимости предостерегают граждан от необдуманных сделок с жильем. Например, сейчас растет популярность сделок по приобретению жилья с материнским капиталом, который и выдается на улучшение жилищных условий и здесь тоже может быть немало «подводных» камней. Если вам или вашим близким предлагают за материнский капитал приобрести участок с разрешением на строительство, подумайте! У вас остается обязательство построить дом и наделить детей в нем долями. А зачастую, вам даже не покажут участок, да и продать один участок могут несколько раз, тем самым вовлекут вас и ваших детей в мошенническую схему. Ниже перечислены действия при использовании материнского капитала, которые подпадают под уголовную ответственность:

– покупка недвижимости, ранее участвовавшей в сделке с маткапиталом, в которой не выделены детские доли;

- покупка ветхого жилья, заведомо дешёвого и не пригодного для проживания; - покупка несуществующего объекта;

- покупка недвижимости и продажа её после получения материнского капитала, продажа сертификата на материнский капитал.

За такие сделки с материнским капиталом, которые называются словом «обналичивание», грозит уголовная ответственность в соответствии со статьёй 159 Уголовного кодекса РФ. Если сомневаетесь в предложении, посоветуйтесь со специалистами по рекомендациям знакомых, наверняка кто-то из них уже успешно направил материнский капитал на улучшение жилищных условий! Резюме, в общем, такое: приобретение или продажа жилья – очень ответственный шаг, требующий трезвого и взвешенного подхода.

И помните: жизнь – движение, но без недвижимости – это не жизнь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
496 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии