Запретить нельзя останавливаться. Неновогодняя история.

Как уже писали наш сайт и "Рабочая правда", в поселке Красная Горка запрещена остановка, что раньше располагалась при въезде. Она не оборудована как следует, и останавливаться там автобусу запрещено.

31 декабря на одном из утренних рейсов маршрута 101 домой возвращался старик. Живет он в начале поселка, как раз там, где с недавних пор остановка запрещена. Ноги больные, передвигается с палочкой, с большим трудом. Видимо, подумал, что бывают еще чудеса под Новый год. Вот и попросил водителя, чтоб тот остановился, а для пущей убедительности стал протягивать ему смятую десятку.

Водитель, взглянув на старика, с такой силой вдавил педаль газа в пол, что старик чуть не свалился - другие пассажиры (тоже почти все преклонного возраста) подхватили беднягу под руки. Помогли старику на конечной выйти.

Сердобольные женщины решили поймать хотя бы машину, чтоб довезти старика до дома, но, как на грех, в предновогоднее утро на горизонте не было ни одной. Как обычно, все торопились по своим делам-заботам.

Оглядываясь по пути к дому, женщины видели одну и ту же картину: стоит одиноко старик на дороге. И нет у него сил двинуться, и нет, уж наверняка, веры в добро и справедливость...

На излете новогоднего настроения хочется сказать - вряд ли это способ решения проблем. В погоне за буквой нормативных актов слишком часто мы идем по упрощенному пути - вроде бы решая одну проблему, создаем несколько других.

Как говорил один политик, "формально правильно, по существу издевательство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
996 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии