За год под автобусами погибли два человека

Полевской ГИБДД подведены итоги 2017 года

За 2017 год на территории Полевского городского округа произошло 43 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов (такое же количество ДТП с участием автобусов зафиксировано и в 2016 году). В трех ДТП получил травмы 1 человек, два человека погибли.

3 июня в 06:55 на нерегулируемом перекрестке Свердлова – Розы Люксембург, водитель автобуса ПАЗ 32054, двигаясь со стороны Декабристов по Розы Люксембург совершил наезд на женщину 1960 г.р., которая перебегала проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автобуса. От полученных травм женщина-пешеход скончалась в больнице.

5 июля в 08:15 на Рабочей в районе дома 17 водитель ПАЗ 32054, двигаясь задним ходом со стороны Литейщиков по Рабочей, задавил женщину-пешехода, которая шла по ходу движения автобуса. Пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

А осенью 2017 года за медицинской помощью в Екатеринбурге обратилась девушка, которая получила травму в результате столкновения на территории Полевского автобуса и легкового автомобиля, будучи пассажиром легкового автомобиля.

Было установлено, что 3 октября в 08:00 напротив дома № 15 по Вершинина, водитель автобуса ПАЗ 32054 1960 г.р. не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «Сузуки Култус», допустил с ним столкновение. Автобус и автомобиль получили механические повреждения. При оформлении ДТП никто из участников о травмах не заявлял.

Из 43 дорожно-транспортных происшествий 5 произошли по причине несоблюдения водителями безопасной дистанции, 2 из-за непредоставления преимущества в движении. По вине водителей автобусов произошло 11 ДТП.

ДТП по причине технических неисправностей автобусов не зарегистрировано.

В течение 2017 года выявлено 242 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации водителями автобусов.

Отделение ГИБДД России по Полевскому просит граждан сообщать о фактах нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации водителями автобусов по телефону 8 (34350) 5-08-86, 5-09-67. Для проведения качественной работы с водителями, сообщите в ГИБДД государственный номер автобуса и маршрут, а также время и место нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
403 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии