Не пустил в квартиру - ответишь рублем!

Правительство области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капремонта в многоквартирниках может быть прекращено.

Если раньше жильцы одной или нескольких квартир могли просто не пустить рабочих, чтобы отремонтировать, скажем, стояки в квартирах, в результате чего происходила авария, то устраняли её за счёт средств подрядчика, а за срыв графика выполнения работ на организации накладывали ещё и штрафные санкции.

Теперь ущерб в судебном порядке будут возмещать сами противники капремонта, а при наличии акта об отказе от оказания услуг Фонд капремонта области может перенести срок выполнения работ на более поздний период.

По накопленной статистике, число таких "вредных" собственников достигает  20%. И если раньше их приходилось уговаривать, то теперь они будут отвечать за свое самодурство.

Механизм простой: подрядчик оформляет акт об отказе в допуске и дает соседям время либо уговорить упирающегося, либо принять решение о продолжении работ на общем собрании.

Если остальные квартировладельцы все-таки примут решение продолжить работы, то в случае порыва сети или какой-то другой аварии на отремонтированном участке, убытки будут взыскивать с «отказника» в судебном порядке.

ОГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
668 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии