Айкидо в Полевском – для всех!

Секция айкидо Айкикай в Полевском существует с 2012 года. В 2016 году она выросла до Полевского клуба айкидо. Занятия проводятся в трёх группах. Это дети с 4 до 6 лет и с 7 до 12. Третья группа – подростки и взрослые.

В прошлом году старший инструктор Полевского клуба айкидо Дмитрий Паршуков получил чёрный пояс (1 дан). Теперь он приглашает и взрослых.

- Я давно хотел набрать группу именно взрослых людей, - говорит Дмитрий, - даже совершенно без опыта. Это и интересно, и полезно.

На вопрос, что дает человеку занятие айкидо, Дмитрий сразу же отвечает – это, прежде всего, моральная польза и снижение агрессии. Техники айкидо имеют серьёзный разрушительный потенциал, который наглядно демонстрирует в своих фильмах актёр Стивен Сигал. Но при этом они направлены на уклонение от прямых  столкновений.

В айкидо нет соперников и нет цели победить – человек учится основным принципам: не отвечать агрессией на агрессию и по возможности избегать конфликтных ситуаций. С чисто же физической точки зрения, айкидо – это полноценная двигательная активность. Детям это нужно для развития, взрослым тоже лишним не будет.

Что касается собственно боевой составляющей айкидо, то Дмитрий поясняет так:

- Какой бы уровень мастерства вы ни имели, всегда найдётся тот, кто сильнее вас, поэтому в айкидо важны не столько техники, сколько принципы, которые постигаются в ходе отработки техник. Да, мы изучаем приемы самозащиты, но более важно не доводить их до применения. Время освоения техник и принципов айкидо индивидуально для каждого.

Дмитрий учит традиционному айкидо фонда Айкикай– звание ему присвоил мастер из Санкт-Петербурга, которому, в свою очередь, вручал черный пояс мастер из всемирного центра айкидо. В айкидо Айкикай существуют методики, позволяющие обучать взрослых – как имеющих какую-то подготовку, так и совершенно не спортивных.

Занятия предполагаются раз в неделю в выходные. А когда – будет решаться на общем собрании.

Записаться можно по телефону +7-904-541-44-11, Дмитрий.

Айкидо в Полевском – для всех!, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
243 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии