Создадим мемориал уральским танкистам!

Союз офицеров запаса Полевского совместно с  СРЦН №2 выступили с инициативой о создании мемориала и аллеи славы в южной части города по улице Кирова.

Мемориал будет посвящён 75-летию создания 10 гвардейского танкового корпуса. Идея создания мемориала была выдвинута учащимися школы №1. Тут необходимо отметить, что эта школа стояла и у истоков корпуса 75 лет назад - пионеры этой школы смогли собрать средства на один из первых танков.

48 добровольцев-полевчан принимали участие в боевых действиях в составе корпуса в период Великой Отечественной Войны, есть и те, что прошли службу в рядах 10 гвардейской танковой дивизии за прошедшие десятилетия.

Мемориал - это память и уважение нашим землякам за их героический подвиг в Великую Отечественную Войну, и тем, кто сражался в рядах корпуса, и тем, кто выпускал для него продукцию сверх плана.

Присоединяйтесь к обсуждению данного проекта, Вашему вниманию предоставляем примерный макет данного мемориала. Предполагается расположить его живописном месте на берегу Верхнего пруда в районе колбасной фабрики, в так называемой Зареке.

Ждём ваших предложений.

Создадим мемориал уральским танкистам!, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
303 просмотра в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии