Шкура лося без признаков жизни

Вчера в ОМВД по городу Полевской подвели итоги работы полицейских за год. Вел совещание начальник ОМВД Александр Сас, с докладами выступили начальник полиции Сергей Орлов и руководители отделов силового ведомства.

Картина работы за год, складывается, прямо скажем, неоднозначная.

С одной стороны – снижение общего числа преступлений на 7,3 % в сравнении с 2016 годом, с другой резкий рост детской преступность (на 180% в прошлом году в сравнении с позапрошлым ). Отряд несовершеннолетних преступников нашего городка увеличился вдвое с 33-х начинающих «жуликов» в 2016, до 66-ти в году минувшем.

Есть виды преступлений, по которым вообще произошел полный провал.

Из 53 квартирных краж раскрыто в прошлом году 6 и это, как отметил начальник ОМВД Александр Сас никуда не годится. Общая раскрываемость преступлений в Полевском (53%) тоже ниже среднеобластного показателя (58%).

Серьезной критике был подвергнут следственный отдел ОМВД и его руководитель Вадим Данилов. Прокуратура и суд Полевского недовольны качеством отработки дел поступающих к ним от следствия, уровень мастерства и даже грамотности следователей низкий.

Председатель суда Оксана Логвинова привела комичный пример записи в документе сделанной одним из дознавателей: «обнаружена шкура лося с волосяным покровом, без признаков жизни». Тут, впрочем, отметим, что валить все шишки на начальника следственного отдела было бы не совсем справедливо. Низкая квалификация следователей – это вопрос и к кадровой службе ОМВД. Не секрет, что прием на работу в полицию зачастую проводится по формальным признакам.

21 век на дворе, и полиции необходимы «хедхантеры» - охотники за головами. Особенно, актуально это для следствия, где важен интеллект, аналитические и моральные качества специалиста.Таких людей надо не ждать, а искать, отмечать и налаживать контакты еще на стадии обучения в вузе.

Именно так отбирают, менеджеров финансовых компаний . А тут, извините, человеческие судьбы…

Шкура лося без признаков жизни, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
907 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии