Елка по месту жительства

Двор на три дома №№ 3, 4 и 5 во Втором микрорайоне южной части. Сюда теперь сбегается ребятня с соседних дворов и даже со снежного городка, чтобы покататься на настоящих ледяных горках. А вечером живая ёлка с игрушками и мишурой, как по волшебству, загорается огнями и светит до поздней ночи. И создают эту сказку для детей не волшебники, а молодые папаши: Дмитрий Ильин, Александр Крашенинников и Денис Циберт. Они – соседи, проживают в доме под номером три и создают своими руками чудо для детей и взрослых.

Елка по месту жительства, фото-1

Дмитрий Ильин, отец трех дочерей:

– В нашем дворе живут в основном пенсионеры, а у нас, молодых, есть желание и возможности сделать двор интересным для своих детей. Ведь это несложно сделать детям радость, а не ждать, что кто-то это сделает за нас. С Денисом и Сашей мы смастерили две горки для малышей и детей постарше, поставили ёлку с гирляндами. Поначалу охраняли горки от хулиганов, теперь все привыкли, уже не ломают. Хоккейный корт не заливался с того времени, как мы сюда переехали три года назад. Хотим добиться того, чтобы залить каток этой зимой, но своими силами мы не справимся. Нам нужна помощь: 3-4 длинных шланга, разрешение на взятие воды из подвала и помощники.

Лидия Шайхитдинова, председатель совета дома № 3 во 2 мкр-не:

– Я живу здесь более 30 лет, раньше во дворе были качели, олень, к нам приходили гулять школьники из 20 школы и из Бажовского центра. Зимой ребятишки играли в хоккей, а летом в футбол на корте. Своими силами жители отделали его деревянными досками, установили фонари, железные ворота, заливали и чистили снег. Было даже предложение корт снести, потому что он не соответствует санитарным нормам, и сделать на его месте стоянку. Но мы с жителями корт все равно отстоим, ведь ходить на городской каток у Спортсооружений далеко, да и лед там с буграми. А еще мы собрали подписи с жителей, чтобы наш двор попал в программу благоустройства дворовой территории в 2018 году.

Игорь Катков, депутат городской думы:

– Корт в этом дворе бесхозный, но инициативные жители этого двора готовы сами его заливать и чистить. Александр Кинаш, директор управляющей компании УК «ЮКП», поможет им в этом. В качестве эксперимента было решено залить каток и посмотреть, будет ли он пользоваться спросом. На этой неделе трактор выровняет снег, а работники МБУ «Спортсооружения» вместе с жителями в течение 12 часов будут проливать снег водой, готовя ледяную подушку. Технику и воду предоставит УК «ЮКП». Восстановить ограждение и освещение корта можно весной за счет средств муниципальной программы формирования современной городской среды на 2018 год (документы жителей сейчас на рассмотрении в городской администрации).

Такая инициатива благоустраивать свой двор своими силами, по-соседски помогать друг другу, к сожалению, большая редкость в наше время.

Этот двор – хороший пример для всех полевчан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
670 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии