Экономический спор дошел до обзывательств

Неприятный инцидент, достойный какой-нибудь подворотни. Поругались мужчина с женщиной. Эка невидаль, скажете вы. Миллионы мужчин и женщин, к сожалению, костерят друг друга каждый день, во всех частях света.

Но дело в том, что в нашем случае участниками некрасивой свары стали два известных в городе человека – юрист Елена Бунакова и известный перевозчик, предприниматель и бывший депутат Сергей Вотинцев.

Причина, по которой скрестили словесные шпаги транспортник с юристом сама по себе больше денежно-хозяйственная, нежели бытовая или, тем более, любовная. Суть в том, что МУП ПАТП, интересы которого представляет Елена Бунакова, является владельцем автовокзала на улице Розы Люксембург. А предприниматель Сергей Вотинцев предоставляет транспортные услуги по перевозке пассажиров от Полевского до Екатеринбурга, площадкой для которых является здание автовокзала.

По существующему договору между ПАТП и Вотинцевым последний за использование инфраструктуры Автовокзала платил ПАТП 10 рублей с рейса, в месяц выходило 3600 - 3700 рублей, нынче администрация ПАТП посчитала нужным увеличить стоимость услуги, предложив перевозчику платить не 10, а 100 рублей с рейса. Предприниматель Вотинцев посчитал это грабежом и отказался. Конфликт раздулся до того, что потребовал специального совещания в администрации ПГО с участием мэра.

Там тоже ни до чего не договорились, более того, транспортник продолжил дискуссию с юристом ПАТП уже за стенами кабинета главы, а конкретно на лестнице и в гардеробе. Со слов Елены Бунаковой, разговор перешел на повышенные тона и, как она говорит, не найдя у оппонента понимания, женщина в сердцах сказала: "С вами разговаривать – себя не уважать!"

Вотинцев в ответ назвал Бунакову "дурой", причем в присутствии Экономиста ПАТП, тоже участвующей в совещании. Елена Николаевна, естественно, была оскорблена таким обхождением

Я женщина, он мужчина, – жаловалась она в телефонном разговоре корреспонденту «Рабочей правды», - Известный предприниматель, бывший депутат, ни при каких обстоятельствах не может опускаться до таких выходок.

Наши коллеги из «Рабочей правды» решили выяснить точку зрения другой стороны и позвонили Сергею Вотинцеву.

– Какой комментарий вы от меня ждете? – удивился предприниматель.

Вы действительно обозвали Елену Николаевну "дурой"?

Это она вам сказала, – после непродолжительной паузы произнес перевозчик. – С тем же успехом она могла сказать, что я ее изнасиловал. Если считает, что ее оскорбили, пусть обращается в суд, а не в газету.

Вот, собственно, и все. При инциденте корреспондент не присутствовал, свечку, как говорится, не держал, но, думается, у Бунаковой нет резона клеветать на Вотинцева. Если б она этого хотела, то придумала бы что-нибудь покруче, например, то, о чем сказал нам сам предприниматель. Секс-скандал в ПГО – с этим наш городок мог бы прогреметь на всю страну, особенно в год своего трехсотлетия. А дура – это слишком мелко. Мы бы и писать об этом случае не стали, если б его участником был какой-нибудь маргинал. Но речь о бывшем депутате, видном предпринимателе, можно сказать, визитной карточке малого бизнеса Полевского. А с таких и спрос особый.

Все мы люди со своими слабостями. Автор этих строк тоже не святой и, было дело, говорил слова, за которые до сих пор неловко. Вне зависимости от правоты или неправоты в той ситуации, хочется верить, что аналогичное чувство сейчас испытывает Сергей Вотинцев. И если так, то это хорошо. А если нет – плохо.

РП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1309 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии