Как зажигается главная звезда

Ветераны завода побывали на главной елке региона. Ледяной городок Екатеринбурга впечатлил бывших металлургов ледяным убранством площади и разнообразием новогодних символов.

Бывшие заводчане не привыкли сидеть на месте. Их не пугает ни жаркий зной, ни холодные зимние деньки. В один из таких дней они посетили главную елку Екатеринбурга. Первое, на что они обратили внимание, когда прибыли в столицу Урала, стала лесная красавица высотой 50 метров, расположенная в центре главной площади. «Как красиво и оригинально на ней переливались гирлянды, из огоньков и складывались в целые поздравления. Вот это зрелище! Невозможно передать словами!» - рассказывает впечатленная поездкой Любовь Легостаева.

Как зажигается главная звезда, фото-1

Кроме того, гости из Полевского подивились на композиции Снегурочки и Деда Мороза, «Собаки на сене» — символу нового года, композиции Владимира Высоцкого. Ветераны признаются, что кроме эстетической составляющей, они увидели и многообразие предстоящих событий, которые ярко отражены на праздничной площади.

Как зажигается главная звезда, фото-2

- Ледяные фигуры и композиции рассказали нам о предстоящих городских мероприятиях, а именно о предстоящем Чемпионате мира по футболу и заявке на участие в выставке «Экспо-2025». Кроме того, мастера сделали изо льда миниатюры главных городских объектов. Среди них скульптуры «Плотинка», фигуры, рассказывающие об истории Екатеринбурга, его жизни и многое другое, - рассказал председатель совета ветеранов Владимир Фотеев.

В этом году ледовый городок посвящен предстоящему юбилею Екатеринбурга, городу исполняется 295 лет. Такое же количество свечей расположено и на праздничном торте – главной скульптуре ледового городка, который не меньше впечатлил гостей из Полевского.

Как зажигается главная звезда, фото-3

Присутствовали на площади и забавы для детей - специальный ледовый лабиринт и аттракционы, на которых наши ветераны прокатиться так и не решились.

После посещения ледового городка по вечернему Екатеринбургу ветераны прокатились до Храма-на-Крови, около которого была организована ежегодная выставка «Вифлеемская звезда». Тонкая работа мастеров России и ближнего зарубежья поразила полевчан, на столько точно лед передавал состояние души изображенного человека или целой композиции, связанной с историей России и православием.

Всю обратную дорогу ветераны обсуждали красоту творения человеческих рук, фантазию и умения мастеров, которые создают для людей такую красоту, и оставляют добрые эмоции на долгое время.

Как зажигается главная звезда, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
352 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии