300 ящериц - 300-летию Полевского (видео)

В художественной школе открылась уникальная выставка, на которой изображены ровно 300 ящериц. Ровно столько лет исполняется в этом году городу Полевской. Теперь все желающие могут увидеть символ нашего города в самых ярких красках. А съемочная группа 11 канала уже побывала на торжественном открытии выставки.

На стенах художественной школы повсюду ящерицы. Их здесь ровно 300. Таким необычным способом учащиеся вместе с педагогами решили предвосхитить предстоящий юбилей Полевского.

Героиня Бажовских сказов изображена в самых разнообразных тонах. Дети использовали различные техники: рисунок, живопись, декоративно-прикладное искусство. Фантазии юных художников не знают границ.

Ученики художественной школы в процессе подготовки к открытию выставки знакомились не только с творчеством Павла Петровича Бажова, но и работами выдающихся художников. Изучали биографию. Дети с большим удовольствием погрузились в подготовку к юбилею города.

Всего было выполнено более 130 работ. Самому юному художнику всего 4 года. Как писал в своем произведении Павел Петрович Бажов: «Ящерок тут несчисленно. И все, слышь-ко, разные. Одни, например, зеленые, другие голубые, которые в синь впадают, а то как глина либо песок с золотыми крапинками».

Эта выставка – лишь начало грандиозного проекта «Праздник в цвете», который реализуется при поддержке благотворительного фонда «Синара». Впереди много мероприятий, которые включают в себя мастер-классы, передвижные выставки и даже будет выпущена книга. Трехсотлетний юбилей Полевского будут отмечать весь год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
237 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии