На Эльбрус в честь Полевского

В июле 2018 года Полевской будет отмечать свой 300 летний юбилей. Группа полевских единомышленников решила увековечить данное событие, совершив восхождение на гору Эльбрус и водрузив на ее вершине флаг нашего города. Сейчас полным ходом идет подготовка к этой экспедиции.

На Эльбрус в честь Полевского, фото-1

Идея восхождения на Эльбрус возникла спонтанно. Активисты общественного движения «Полевской взвод» решили, что в 2018 году они проведут свои отпуска не абы как, а необычно. Среди череды мероприятий с подачи единомышленника «взвода» гида-проводника Романа Хамова появилась и июльская акция с подъёмом на самую высокую горную вершину России и Европы и установка там флага Полевского в честь 300-летнего юбилея города.

На Эльбрус в честь Полевского, фото-2

В этом году руководитель клуба активных путешественников "Шаг за Шагом" Роман Хамов уже совершил 4 успешных экспедиции на Эльбрус. В 2018 совместно с «Полевским взводом» они наберут группу, а если будет много желающих то даже две, проведут все необходимые приготовления, тренировки и сборы и совершат восхождение на высоту 5642 метра над уровнем моря с юбилейным флагом Полевского.

Как признает руководитель движения «Полевской взвод» Сергей Карнаев для него это новый вызов:

Я считаю, что все сложности они преодолимы, а с весны 2018 года мы начинаем подготовку к этому восхождению, у нас разработана тренировочная программа для всех желающих и я буду тренировать нашу команду, которая будет подниматься на Эльбрус. Акцент будет на сердечно-сосудистую систему, на дыхалку, на тренировку ног для того чтобы подниматься было проще.

Памятное восхождение запланировано на июль 2018 года, помимо того, что тогда и будет отмечаться юбилей Полевского, так еще этот месяц считается самым оптимальным для подъема на Эльбрус.

- Сложность заключается в психологии, - говорит руководитель клуба активных путешественников "Шаг за Шагом" Роман Хамов, - физически не так сложно подготовиться, а подготовить организм к горной болезни, к такой высоте сложно. Поэтому тур рассчитан на 10 дней, в течение 7-8 дней будем акклиматизируемся, ходить по менее высоким горам.

На Эльбрус в честь Полевского, фото-3

Активисты «Полевского взвода» не просто решили объединить свои отпуска для совместного времяпрепровождения, а сделать из этого мероприятия отправную точку своих будущих акций.

На Эльбрус в честь Полевского, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
451 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии