Полевские оборотни в погонах осуждены к крупным штрафам

В Полевском вынесен приговор двум бывшим сотрудникам ДПС Рашиду Кадырову и Виктору Захватенко за покушение на получение взятки. Об этом сообщает областная прокуратура.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года Кадыров и Захватенко остановили машину с водителем "под градусом". За 20 тысяч рублей они обещали не составлять административный протокол. Мужчина заявил, что такой суммы у него с собой нет, тогда забывшие свой долг инспектора отправили его собирать деньги, оставив в качестве «заложника» у себя его машину.

Суд признал обоих обвиняемых виновными по части 3 статьи 30, пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание каждому - штраф по 1,6 млн рублей.

По словам руководителя пресс-службы областного полицейского управления Валерия Горелых, полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полевского ГУ МВД. Уже в ноябре того же года года выявленные взяточники были уволены "по статье".

Полковник Горелых особо заострился на том, что, поскольку горе-взяточники изобличены собственными силами территориального отдела, то непосредственные руководители осужденных к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Приговор в законную силу еще не вступил - у сторон есть 10 дней на его обжалование. Прокуратура будет изучать его на предмет оснований для обжалования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1211 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии