Горячую линию по приему купюр нового образца проводит Роспотребнадзор

В Российской Федерации с 12 октября 2017 года Банком России в обращение введены банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые подлежат безусловному приему в счет оплаты товаров и услуг при осуществлении наличных расчетов с потребителями.

К нам уже обращались читатели, у которых торговцы отказываются принимать такие деньги. Напомним, для торгующей организации или предпринимателя такой отказ чреват штрафом в 50000 рублей.

До 25 января 2018 года специалисты Роспотребнадзора и эксперты центров по консультированию потребителей отвечают на вопросы граждан по вопросам обращения купюр нового образца, в том числе незаконного отказа их приема хозяйствующими субъектами, а также приема ветхих купюр, отказа в оплате мелкими монетами и банковской картой. Все эти действия подпадают под ст.14.8 КоАП "Нарушение иных прав потребителей".

Жители Полевского городского округа в эти дни с 10.00 до 16.00 могут задать интересующие вопросы по данной теме специалистам Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Консультационного пункта по вопросам защиты прав потребителей в Полевском по телефонам горячей линии (34350) 3-32-19 или (343) 210-94-49.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
381 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии