Будет ли хозяин у Азов-горы?

Пожалуй, самое посещаемое место в Полевском самодеятельными туристами – это Азов-гора.

В 2014 году полевским археологическим отрядом школьников, с помощью благотворительного фонда "Синара" был реализован проект "Экскурсионная тропа "Легенды горы Азов". Были обустроены смотровая и костровая площадки, установлены стенды с легендами, кратким содержанием сказов, историей, связанных с этим удивительным местом. Для одухотворения экскурсантов, на маршруте установлено 10 стендов со стихотворениями поэтов, воспевающих красоту Азова.

С 2014 года не одна тысяча гостей и жителей города прошла этим маршрутом.

Юбилейный год для нашей территории на Азов – горе начался с вандализма. Разломаны стенды, повествующие о первом сказе П.П. Бажова «Дорогое имячко», «Археологический клад», «Мифы славян», «Легенды от краеведа Суренкова В.Н.» и практически все стихи, посвящённые горе и нашему краю, разрушены два туалета.

Будет ли хозяин у Азов-горы?, фото-1

Много раз перед администрацией города энтузиасты поднимали вопрос о создании парка «Азов – гора», или присоединении нашей территории к парку Бажовские места. Хочется верить, что юбилейный год станет отправной точкой в решении этого наболевшего вопроса, и у Азов-горы появится хозяин.

А.В.Непомнящий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
525 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии