Парковки вне закона

Извечная проблема дворовых парковок становится все более актуальной. Полевским автомобилистам теперь необходимо различать благоустроенную территорию от неблагоустроенной. За неправильную парковку активно штрафуют и надо сказать, чтоб сумма штрафа не малая. Как поставить свой автомобиль по правилам? Разбирался корреспондент 11 канала.

В ноябре 2017 года вступили в силу изменения в законе Свердловской области №52-ОЗ «Об Административных правонарушениях». Изменения были внесены в статьи 12, 13, 15, 16 и 17, и увеличилось количество рейдов должностных лиц, уполномоченных составлять административные протоколы. 

Особое внимание чиновники уделяют 16 статье – нахождение механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства.

А что же такое объект благоустройства? В законе есть формулировка: Объекты благоустройства территории - территории городского округа, на которых осуществляется деятельность по благоустройству: площадки, дворы, кварталы. Получается, что в каждом дворе полно нарушителей. А штраф немалый – от 3 до 5 тысяч рублей. За прошлый год было привлечено к ответственности 6 водителей на общую сумму 18 тысяч рублей.

Возникает резонный вопрос: а где же парковать свой автомобиль? Ведь даже платные стоянки есть далеко не у каждого дома, да и не все готовы за них платить. А бесплатных стоянок явно на всех не хватает. Выход только один – организовать общее собрание жильцов, на котором принять решение о необходимости дополнительных парковочных мест и направить протокол в управляющую компанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
913 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии