Победила 20 школа

Изучение истории родного края – очень увлекательное занятие. Так считают те, кто принимал участие в городском краеведческом турнире «Виват, Полевской!» к 300-летию города. 18 января в Центральной городской библиотеке имени А.А.Азовского встретились команды школ №№ 4, 16, 17, 20, села Полдневая и посёлка Зюзельский, ставшие победителями отборочных туров в ноябре.

Победила 20 школа, фото-1

Первое конкурсное задание позволило выявить знания детей по теме «Памятники Полевского»: по подсказкам надо было назвать памятник, о котором идет речь.  Чем быстрее команда давала правильный ответ, тем больше она зарабатывала баллов. Не было равных в этом конкурсном задании ребятам из школы № 20 и Зюзельской школы.

В фотоконкурсе команды должны были по изображению фрагмента памятника определить, что это за памятник и где он находится в Полевском.  Лучше всех справились команды школ № 16 и № 20.

Конкурс капитанов прошел быстро (длился только одну минуту!), но интересно: предлагалось собрать герб города из составных элементов: щит, каменный цветок, коронованная ящерица и т.д. Необходимо было выбрать верные элементы из трех предложенных вариантов и разместить их правильно на щите. Наилучший результат показали капитаны из школ № 16, №17 и Зюзельской.

Сложнейший конкурс «Правда ли?» помог выявить сильнейшего в знании истории Полевского в XVIII веке. Вопросов было всего 14, но каких вопросов! На обдумывание давалась всего одна минута. Победу в этом конкурсе с максимальным результатом показали полдневские ребята.

В итоге первое место заняла средняя общеобразовательная школа № 20, руководитель команды – Ольга Месилова. Второе место у Зюзельской школы, руководитель Роза Шульгинова. Третье место – Полдневская школа, руководитель Валентина Щербакова. Все команды награждены сладкими призами, благодарственными письмами и грамотами. Каждый участник команды, занявшей 1, 2 и 3 место, получил замечательные подарки – флеш-карты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
193 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии