300 добрых дел для полевчан. Подробное видео с оргкомитета.

Все мы родом из Полевского. Областные министры обсуждают план мероприятий по подготовке Полевского к 300-летию.

Накануне в музейном комплексе Северская домна собрались чиновники разных уровней, дабы обсудить план мероприятий по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания города Полевского. Для большинства из них наш город не просто точка на карте Свердловской области, а историческая родина. К примеру Павел Крашенинников, депутат Государственной Думы РФ, родился в Полевском, у министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина здесь жили прадеды. Юбилей Полевского — это также и их праздник, и остаться в стороне от столь важного события они просто не могли. Подробнее о том, что что обсуждали на оргкомитете и к каким выводам пришли, расскажет корреспондент 11 канала.

Местом проведения сегодняшнего оргкомитета по подготовке к 300-летию Полевского выбрано не случайно. Это сейчас музейный комплекс – музей, а в 1739-м это был один из первых в России госзаводов, где начали выпускать чугун и железо.

Для Сергея Пересторонина юбилей Полевского, это почти семейный праздник, здесь в селе Полдневая жили его прадеды, начиналась история его фамилии. И когда на уровне Губернатора области стали обсуждать подготовку к 300-летию города, министр промышленности и науки не смог остаться в стороне. Сегодня он председатель оргкомитета по проведению праздничных мероприятий.

Не смог остаться в стороне от приятных хлопот и депутат Государственной думы РФ Павел Крашенинников. Уроженец Полевского, кстати сказать.

300 поводов для добрых дел –эти слова стали сегодня лейтмотивом организационного комитета по подготовке к проведению в нашем городе праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею Полевского. В этом списке как благоустройство скверов и парков города, ремонт системы ЖКХ в южной части Полевского, строительство дворца бракосочетания и еще много других подарков, прежде всего для его жителей

Ну какой юбилей города металлургов без градообразующего предприятия, которое задолго до этого дня начало подготовку к трехсотому дню рождения Полевского.

В планах Северского трубного завода благоустройство территории лыжной базы Дворца Спорта, приведение в порядок парка-дендрария за Дворцом культуры, установка в городе скамеек и урн, высадка 300 деревьев, но и это еще не все.

Свою посильную помощь в реализации проектов, которые предполагается осуществить в рамках 300-летия города Полевскому предлагает и министерство инвестиций и финансов Свердловской области. В целом за 40 минут плодотворной работы в рамках организационного комитета было дано ряд распоряжений и высказано не мало предложений по конструктивному решению ряда важных вопросов.

Праздничные мероприятия в честь юбилея продлятся неделю.

Они начнутся на площадке ИННОПРОМ-2018, где выделено место под стенд Полевского. Затем пройдут массовые гуляния в городе.

В числе знаковых мероприятий в рамках празднования 300-летия Полевского будет открыт парк деревянных скульптур по сказам Бажова, в городе впервые пройдет международный фестиваль им. Степана Эрьзи «Мраморная миля» совместно с Екатеринбургской галереей современного искусства.

Также будет открыт уникальный музей ящериц, для которого уже собираются экспонаты со всего мира, и любой желающий может изготовить собственную ящерицу, а также будут выставлены именные изделия, созданные известными людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
345 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии