Полевчане женятся, рождаются, разводятся...

В 2017 году отделом загс Полевского зарегистрировано 3056 актов гражданского состояния

Зарегистрировано 860 актов о рождении, что 56 актов меньше, чем в 2016 году, из них 856 живорожденных детей, в т.ч. 456 мальчиков и 400 девочек, 10 двоен и 4 мертворожденных ребенка.

Наибольшее число государственной регистрации рождения пришлось на сентябрь (88), в ноябре зарегистрировано рождение лишь 52 малышей.

В общей структуре рождаемости доля семей, имеющих двоих детей, в 2017 году, как и в 2016, наибольшая, таких семей 367. Зарегистрировано 275 семей, имеющих одного ребенка, третий ребенок появился в 141 семье. Четвертый ребенок родился в 32 (34) семьях, пятый – в 16 семьях (12), шестой и более ребенок– в 7 семьях.

73% (630) детей рождены в семьях, родители которых состояли в браке на момент рождения ребенка. Рождение 122 малышей зарегистрировано одновременно с установлением отцовства, в том числе одновременно с регистрацией рождения 11 пар родителей зарегистрировали свой брак.

Составлена 101 запись акта о рождении в отношении детей из неполной семьи.

Произведена государственная регистрация рождения 12 детей у несовершеннолетних матерей, одной из которых было 15 лет на момент рождения ребенка, трем матерям исполнилось 16 лет, 8 – 17 лет.

В возрасте от 18 до 20 лет 45 женщин стали матерью, в возрасте от 21 года до 30 лет - 466 женщин, в возрасте от 31 до 40 лет – их 309, в возрасте 41 год и старше –12.

Зарегистрировано 30 актов о рождении детей, родители которых иностранные граждане, в том числе 16 записей актов о рождении составлено при участии граждан Таджикистана, 5 – граждан Узбекистана, 3 – граждан Казахстана, по 2 – Азербайджана и Грузии, по 1 – с участием граждан Украины и Туркменистана.

Самыми популярными мужскими именами у родителей были Александр (35), Артём (29), Михаил (25) и Матвей (22), Дмитрий и Максим, женскими – Арина (23), , Анастасия (21) и Виктория (21), Дарья, Анна, Мария, София.

Среди редких можно выделить женские имена Аглая, Анисия, Виталина, Дарина, Лесана, Настасья, Доминика, Евангелина, среди мужских – Елисей, Емельян, Клим, Лука, Яромир. Радует, что детей вновь стали называть Андреями, Василиями, Татьянами, Надеждами, Верами, Маринами

В 2017 году отделом ЗАГС зарегистрировано 181 (165) актов об установлении отцовства, из них 167 – на основании совместного заявления родителей ребенка, 14 – на основании решения суда, 7 записей актов об усыновлении, в том числе в отношении 3 детей, оставшихся без попечения родителей.

В отчетном периоде зарегистрировано 553 (527 в 2016 году, 612 в 2015 году) актов о заключении брака, в том числе в торжественной обстановке - 403 пары, 98 - с сокращением срока регистрации, 9 (9) – со снижением брачного возраста, 24 - с участием иностранных граждан стран (14 из них - с гражданином Таджикистана). Не явились на регистрацию брака 24 пары.

В возрасте до 18 лет заключили брак 2 мужчины и 9 женщин, в возрасте от 18 до 24 – 100 мужчин и 145 женщин, в возрасте от 25 до 34 лет – 281 мужчина и 259 женщин, в возрасте 35 лет и старше - 170 мужчин и 140 женщин. Из общего числа вступивших в брак зарегистрировали брак впервые 362 мужчины и 322 женщины, в повторный брак вступили 191 мужчина и 231 женщина.

В 2017 году «пик» регистраций брака традиционного пришелся на июль. В мае зарегистрировано 20 браков. Воспользовались помощью портала государственных услуг при подаче заявления о заключении браке 45 (в три раза больше, чем в предыдущем) пар новобрачных.

В 2017 году произведена государственная регистрация 387 (340) расторжений брака, большая часть из которых (80 %) расторгнута на основании решения суда, 17,5 % на основании совместного заявления супругов, 1,8% записей актов о расторжении брака составлено на основании заявления одного из супругов и приговора суда.

11 пар супругов прожили в браке менее 1 года, расторгли брак 171 пара, продолжительность пребывания в браке которых составляла от 1 года до 5 лет, 99 пар прожили от 6 до 10 лет, 45 – от 11 до 15 лет, 61 – свыше 15 лет.

С участием иностранных граждан расторгнуто 7 браков. Принято заявлений о дополнении записи акта о расторжении брака – 163. Не явились на регистрацию расторжения брака 8 пар.

В 2017 году зарегистрировано 1033 (1177 в 2016 году) актов о смерти.

Из общего числа актов о смерти 555 (53%) составлено на мужчин, 477 – на женщин, 10 – на несовершеннолетних граждан, в том числе 3 акта - на детей умерших до 1 года жизни, 1 – на неизвестных, 4 - на иностранных граждан.

В трудоспособном возрасте от 18 до 60 лет умерло 225 мужчины и 48 женщины в возрасте от 18 до 55 лет.

В 2017 году произведена государственная регистрация перемены имени 35 заявителям, в том числе перемена имени произведена по заявлению 4 лиц, не достигшего совершеннолетия. С заявлением о перемене имени обратилось 24 женщины и 11 мужчин, в том числе с заявлением об изменении фамилии - 26 обращений граждан (7 мужчин и 19 женщин). Собственно «имя» пожелал изменить 1 человек, фамилию и имя – 1 заявитель (женщина), фамилию и отчество - 5 (3 мужчины и 2 женщины), отчество - 2 (1 мужчина и 1 женщина)

Повышение качества и доступности государственной услуги

В рамках исполнения Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» обеспечена возможность обратиться в орган ЗАГС с запросом о предоставлении государственной услуги в электронном виде.

В 2017 году поступило 366 обращений заявителей через портал государственных и муниципальных услуг (в т.ч. подача заявлений о заключении брака – 45, 242 заявления о регистрации смерти, 23 – о регистрации рождения, 56-о выдаче повторного документа (справки)).

Воспользовались услугами МФЦ для регистрации актов гражданского состояния и получения повторных документов 66 (68 в 2016 году) заявителей, в том числе: - с заявлением о регистрации рождения ребенка - 27 заявителей,

- с заявлением о регистрации заключения брака - 2 граждан,

- с заявлением о регистрации расторжении брака - 12 заявителей,

- с заявлением о выдаче повторного документа – 25 граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
376 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Губернатор подписал указ, дополняющий документы об установлении в Свердловской области особого режима по COVID-19. Обязательным масочный режим до 11 мая будет действовать в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Верхней Салде, Красноуфимске, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле, сообщили в правительстве региона. Жители этих муниципалитетов обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и оформленную по образцу справку от ра...
Общество
В городской клинической больнице № 40 Екатеринбурга 29 апреля прошла первая процедура переливания антиковидной плазмы, взятой у вылечившихся от коронавируса пациентов. Проверенную антиковидную плазму врачам больницы предоставила областная станция переливания крови. Процедура заняла два часа, сообщили в правительстве региона. «Эффективность лечения донорскими антителами может проявиться со временем. Теперь это один из методов комплексного лечения пациентов...
Общество
Свердловская область присоединится к благотворительной акции «Красная гвоздика». Стартует акция 1 мая. До 22 июня жители региона смогут купить в магазинах-партнерах или получить у волонтеров за любое пожертвование символ акции – ярко-красный цветок, красную гвоздику – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, сообщили в правительстве области. Средства от реализации значков поступают в фонд для оказани...
Общество
В Свердловской области волонтеры начали раздавать жителям региона многоразовые маски. В первый день акции маски раздавали на 19 точках в Екатеринбурге и городах области. Волонтеры работают у входов в железнодорожный и автовокзалы, аэропорт, вблизи станций метро и остановочных комплексов, сообщили в правительстве региона. С 1 мая жители региона обязаны носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в закрытых помещениях.  «Акция сегодня проходит в пят...
Общество
Фамилии считавшихся до недавнего времени неизвестными солдат будут высечены на памятных плитах братских могил в Екатеринбурге, Карпинске, Тавде и Серове. На Среднем Урале 33 массовых и 20 одиночных захоронений времен Второй мировой войны, в которых по приблизительным данным похоронено более трех тысяч человек.  Имена многих из погребенных в братских могилах бойцов до сих пор не известны. Благодаря совместной работе поисковых отрядов и Военного комиссариата...
Общество
Аграрии Свердловской области приступили к весеннему севу. Полевые работы начались в Алапаевском, Байкаловском, Богдановичском, Ирбитском, Каменском, Камышловском, Талицком и Сысертском округах, сообщили в правительстве региона. «Благодаря хорошей погоде к полевым работам сельхозпроизводители приступили раньше обычного. На сегодня яровой сев проведен на площади тысяча гектаров, в том числе, зерновые культуры посеяны на площади – 773 гектара, технические кул...
Общество
В Свердловской области стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка».   По традиции в прошлые годы перед Днем Победы волонтеры раздавали горожанам Георгиевские ленты. В этом году акция пройдет в новом формате, отметили в правительстве региона. «Мы не будем лично раздавать ленты жителям Свердловской области, а передадим их тем, кто сейчас находится на передовой: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД, а также пожилым людям и ветеранам, наход...
Общество
В Свердловской области стартовала программа медицинской реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19. Курс дыхательных упражнений проходит в режиме телемедицинской связи. Проводит занятия инструктор по лечебной физкультуре, сообщили в правительстве Свердловской области.  Для записи на реабилитацию после вируса COVID-19 выписанным домой пациентам необходимо дать согласие на участие в программе. Для этого надо отправить СМС с текстом «Я СОГЛАСЕН» на номер...
Общество
В Полевском городском округе организовано производство гигиенических масок. Шьют средства индивидуальной защиты ателье и производственные предприятия, сообщили в администрации ГО. Маски можно купить по следующим адресам: микрорайон Зелёный Бор 2, 7а, магазины "Цветы". Стоимость от 60 рублей; ул. Декабристов, 9, магазин "Аистенок". Стоимость от 60 рублей; ул. Карла Маркса, 21, магазин "Ткани". Стоимость от 75 рублей. Можно также заказать тканевые маски на п...