Университет для полевских родителей

В 2015 году Правительство Российской Федерации утвердило Федеральную целевую программу развития образования на 2016 - 2020 годы, целью которой является создание условий для эффективного развития российского образования. Одним из механизмов предусмотрено и вовлечение в образовательный процесс родителей. В частности, создание Родительского университета. В этом году на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» этот проект уже начал действовать. Наша съемочная группа побывала на второй встрече.

Удобное время – 18:00, занятость – всего час. Здесь, в «Ладо» создали все условия, чтобы родители смогли вживую пообщаться со специалистами центра и узнать ответы на интересующие вопросы.

Форма общения разная – от лекций до открытых уроков совместно с детьми. Сегодня, к примеру педагог-психолог Эльвира Брагина проводит мастер – класс, где рассказывает о влиянии родительских установок и семейных ценностей на формирование личности ребенка.

С момента начала занятия прошло около получаса. Родители пока заняли позицию слушателя. Кто-то записывает для себя тезисы, кто-то одобрительно кивает в знак согласия. Интересный тест – нужно нарисовать любимого героя из детской сказки. Эльвира Брагина тем самым показывает родителям их модель поведения в семье, аргументируя: «Вы незримо переняли качества этого героя. Главное не навязать их своему ребенку. Он должен стать индивидуальной личностью». Или к примеру излюбленные фразы родителей: «Поторопись. Замолчи. Стой» оказывается могут навредить маленькому ребенку.

Родительский университет – проект бесплатный и долгосрочный. Обучающие встречи расписаны на год. Возрастная категория – от ноля до 18 лет. Специалисты центра «Ладо» проводят занятия каждый последний вторник месяца. Запись производиться по телефонам центра или на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
308 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии