Жизнь после пожара

Ранним утром 27 февраля загорелся дом по улице Котовского 12.

Как рассказала нам хозяйка дома, Наталья Грабовская, во время пожара их семья – она, муж, двое детей и мама - спали. Вечером, рассказывает она, затопили баню, вымылись, легли спать – все как обычно. Причина пожара пока неизвестна, у самих погорельцев версии от чего это могло случиться тоже нет. Зато результат плачевный – сгорела крыша дома, чердак, надворные постройки, включая баню.

Жизнь после пожара, фото-1

Наталья показывает последствия пожара.

Жизнь после пожара, фото-2

Выше была крыша с чердаком.

Сам дом построен из кирпича, поэтому стены сохранились, однако вся мебель и вещи внутри пришли в негодность, единственное что смогли спасти хозяева – это документы, которые находились в чемодане у входной двери.

- Я, – говорит Наталья, - подняла детей, маму, мы быстро оделись, мы схватили чемодан и вышли на улицу.

Сейчас семья Грабовских живет в двухкомнатной квартире, которую предусмотрительно приобрели в прошлом году на материнский капитал, полученный за второго ребенка. Если б не это запасное жилье, была бы вообще беда, просто негде жить.

Жизнь после пожара, фото-3

Одежду погорельцам дали друзья и соседи – не новое, конечно, но носить можно. Тем не менее, семья остро нуждается в средствах – надо восстанавливать старый дом после пожара.

- Особенно обидно, – говорит Наталья, - что мы в этот дом столько средств вложили. Муж своими руками возводил пристрой, баню – все это сгорело...

От дома остались по сути только стены. В пристрое сгорели полы и перекрытия, потолок в доме тоже, скорей всего, надо менять, полы залиты водой, которая сейчас застыла.

Во всей этой истории непонятна роль пожарной службы города Полевского. Пожар начался в пятом часу утра – пожарные, как говорят соседи, приехали в пять. Еще полчаса, по словам Натальи Грабовской, откапывали гидрант на перекрестке с улицей Меркулова – не удивительно что при таких темпах тушения, ущерб от пожара дом успел получить приличный.

Жизнь после пожара, фото-4

Это гидрант на перекрестке с Меркулова. Уже откопанный, но уже вновь присыпанный снегом.

Настроение у Грабовских сейчас конечно подавленное. Но не настолько чтобы сидеть сложа руки. Наталья трудится в магазине «Талисман», в свободное от работы время занимается изготовлением кукол. Они сейчас на диване сидят, все в копоти – с грустью говорит Наталья. Впрочем, жизнь переменчива, Эта беда пройдет – Грабовские общими силами обязательно возродят свое жилище. А там и куклы повеселеют и хозяева.

Когда готовился материал...

К нам только что обратились представители ателье "Талисман". Они благодарят откликнувшихся жителей города и сообщают, что общими усилиями одеждой семья теперь обеспечена. Даже остался небольшой излишек, который они планируют через церковь или благотворительные службы передать другим нуждающимся. Но в остальном скарбе и деньгах нужда остается. Вы можете позвонить в ателье и уточнить - там все стараются помочь Наталье и ее семье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1471 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии