Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?

1 марта начал свою работу градостроительный совет Полевского.

По словам главы округа и председателя этого совета Константина Поспелова, совет призван стать инструментом продвижения комплексного масштабного план благоустройства города.

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-1

С докладом выступила главный архитектор Полевского Елена Шевченко. Основной посыл к собравшимся в зале заседаний администрации: пространственное развитие Полевского городского округа будет выстроено на основе предложений и рекомендаций градостроительного совета. Генеральный план, концепции развития отдельных районов, проекты функционального зонирования, строительства отдельных объектов, создания и установки арт-объектов и монументальных объектов – открыты для внесения предложений, а также для инициирования со стороны населения (предприятиями и гражданами).

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-2

Уже на первом заседании было внесено немало предложений. В частности, глава города хотел бы видеть за круглым столом совета (именно в таком формате будут проходить все последующие заседания) предпринимателей и промышленников, поскольку, по его словам, тема благоустройства всех трогает за душу. На вопрос Раисы Бобковой, председателя городского совета ветеранов, не будет ли градостроительный совет дублировать функции комиссии по культурному наследию, Константин Сергеевич ответил, что вопросы культурного и исторического наследия будут обсуждаться, совет и комиссия будут работать в тандеме.

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-3

Он также предложил идею проведения фестиваля стенографики: поделился увиденным в Екатеринбурге, предложил выступить спонсорами ПКК и Полевскому филиалу «Облкоммунэнерго». Ольга Уфимцева, начальник Управления образованием предложила включить в комплексный план благоустройства пришкольные территории школ № 8, 14,17, и Политехнического лицея. По словам Ольги Михайловны, эти территории давно требуют реконструкции.

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-4
Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-5

Ирина Юровских, директор Детской художественной школы рассказала о готовых дипломных проектах выпускников школы, окончивших художественные вузы. Эти проекты разработаны для Полевского и уже готовы к реализации. По словам главного архитектора Полевского, студенты Полевского многопрофильного техникума будут привлечены к экспериментальной работе по созданию нового облика улицы Декабристов.

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-6

Павел Ушанев, начальник УГХ, внес предложение при разработке стратегии пространственного развития оставаться в рамках уже существующих границ, обращаться вовнутрь города за счет сноса ветхого жилья. Константин Поспелов поддержал предложение, уточнив, что можно увеличить и этажность новостроек на месте снесенных домов. По общему мнению участников, в городе немало умельцев, которые могли бы воплотить идеи наполнения центральных улиц города – фонарей, урн, скамеек, чья функциональность несомненно должна быть подчеркнута оригинальным дизайном. Возможно, майская выставка «Город больших возможностей» подхватит эту тему.

Улица, фонарь, скамейка, или Чем наполним центры Полевского?, фото-7

Итогом работы градостроительного совета должен стать альбом проектов благоустройства общественных территорий города. А в конце марта на следующем заседании градостроительного совета отдел архитектуры и градостроительства представит дизайн-код Полевского (комплекс документов, устанавливающий принципы, рекомендации и требования, применяемые при размещении и изменении элементов фасадов в городе). Кстати, на днях в Первоуральске уже прошли публичные слушания по дизайн-коду города. 

В настоящий момент, по словам Елены Шевченко, идет обследование общественных территорий, анализируются ценовые предложения для размещения на аукцион проектно-сметной документации для благоустройства улиц Коммунистической, Ленина и Карла Маркса. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
471 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии