Дефект не ускользнет

Работница ОТК ТЭСЦ № 2 СТЗ Евгения Бочкарева стала победительницей конкурса профессионального мастерства молодых дефектоскопистов службы качества по магнитному и ультразвуковому методам контроля.

Идея проведения конкурса принадлежит молодежному лидеру цеха Александру Пермякову. Он как инженер отдела неразрушающего контроля принял активное участие в разработке практической и теоретической частях заданий, составлении задач на магнитные и ультразвуковые методы неразрушающего контроля.

Такой конкурс организован на заводе впервые, на участие в нем заявилось шесть работников ОТК двух заводских участков, находящихся в ТПЦ-1 и ТЭСЦ-2.

После теоретической части, где конкурсантам предстояло ответить на 50 вопросов по тонкостям профессии, истории завода и охране труда, они перед конкурсной комиссией выполняли практическое задание. Там нужно было настроить чувствительность и измерить толщину стенки образцов с помощью ультразвукового толщиномера.

- Все участники делали измерения грамотно, профессионально, однако чувствовалось волнение от чего были некоторые недочеты по технологии и качеству измерений. Вообще идея проведения конкурса оправдана, видно,на что нужно обратить внимание при дальнейшей подготовке специалистов нашего профиля, мы увидели слабые и сильные места наших работников, - отметил Юрий Зюзев, ведущий инженер отдела неразрушающего контроля.

Евгения Бочкарева 10 лет работает дефектоскопистом ОТК ТЭСЦ-2. Говорит, что, несмотря на ежегодные срезы знаний по профессии, к конкурсу готовилась тщательно.

- Я перечитала горы литературы, готовилась по своим прежним записям. На вопросы ответила хорошо, больше времени уделила решению задач. Что касается практики, то тут все хорошо знакомо, с этой работой сталкиваюсь ежедневно - принимаю решение за оценку годности трубы. Думаю, что помогли профессиональная грамотность и знание физики, - считает девушка.

Начальник отдела технического контроля Александр Коляска уверен, что профессиональное мастерство работников подтверждается умением решать определенные задачи в процессе производства, практически настраивать оборудование которое выявляет дефекты при производстве продукции. Одни из главных задач, которые ставили перед собой организаторы - расширить кругозор участников, заявить о себе и поднять свой профессиональный уровень - оправдались.

По итогам конкурса первое место заняла Евгения Бочкарева (дефектоскопист ОТК ТЭСЦ-2), второе - Елена Казанцева (контролер ОТК ТПЦ-1), третье у ЕленыГлаватских (дефектоскопист ОТК ТПЦ-1).

Участники выявили пожелание ввести этот конкурс в ежегодную традицию, организаторы эту идею поддержали.

Дефект не ускользнет, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
397 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии